※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園入園前に、保育士や先生に教えてほしいことや嬉しいことを知りたいです。円滑な園生活のためのアドバイスをお願いします。

保育士さん、幼稚園の先生の方に質問です🙋‍♀️
これから保育園に入園するにあたり、子供の持ち物だったり、親の対応・態度だったりでやめて欲しい事や、逆に嬉しいことを教えていただきたいです☺️💕
先生も親も子も気持ちよく園に通いたいので、是非教えていただけないでしょうか🤗
こんなエピソードがあったよ!などでも構いませんので、日々思ってる事をお伺いしたいです😊

コメント

基本的なところですが、
挨拶をちゃんと返してくれる。
物に記名がしっかりしてある。
園のルールを守ってくれる。
こういうことが出来ているご家庭がほとんどですが、ありがたいなと感じます😊
あとは、連絡相談がちゃんとできる方、話すときにきちんと聞こうとしてくれると好感が持てます!

逆に困ったことは、あまりに距離が近い方ですね。。他の先生の目もありますし。タメ口や、プライベートまで突っ込んで話をしてくる方は、困ります😂

ちゃーん

○子どもの持ち物には全てに記名
○提出期限を守る
○遅刻欠席の連絡必須
○子どもの体調の変化について必ず連携する

園のルールを守っていれば問題ないと思います!
コミュニケーションを大切にしていくと信頼関係も築いていきやすいと思います😊

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています(˶˃ꇴ˂˶)⚝.˖

・子どもの持ち物には大きく名前を書いてほしいです(消えかけている場合も書いてほしいです💦💦)

・お休みの連絡は必ずしてほしいです⚝⋆︎*

・当日、体調が悪い場合は欠席してほしいです(𓋪Д𓋪ⅡⅠ)𓈒𓂂𓏸💭
お迎え要請した時にこちらにキレるのは辞めていただきたい(ㆆ ㆆ ).。oஇ

私達が熱を出さしたわけではないので↺(,,𖦹⌂𖦹,,)↺