※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が3日間便秘で、整腸剤を考えています。便秘が初めてで、食欲も減っています。早めに対処した方が良いでしょうか。

子供の便秘って何日くらいで薬のませますか?
3歳の子がいます。
まだ完璧にオムツが外れたわけではありませんが、だいぶ取れてきました。
先週から幼稚園がはじまり、凄く繊細なのであまり食べなくなりました。

今までは1日数回💩をしていましたが、3日間でていません。
まだ張った感じはありませんが、言葉がゆっくりなので自分で苦しいとか言えません。

ある程度したら整腸剤をのませる予定ですが、今まで便秘知らずできました。

コメント

水分は摂れていますか?
少しずつでもこまめに飲むだけでお通じよくなると感じています。
ただ、お家にいない時間も長いので…
ガス抜きのポーズやお腹ねじねじ体操(腰から下を左右にストレッチ)をして出たこともありました。

整腸剤は即効性がないし飲ませたことないので解答になってなくてすみません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    水分はいつもよりすくないですが取れています!

私も体操調べてみます!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

息子は便秘がちですが、医師に便秘はクセになるから1日出ないだけでも飲ませてます。マルツエキスと整腸剤です。それでも2日っと出なかったら、イチヂクカンチョウします💩

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    先程無事に出ました!
    でも出す時苦しそうだったので、今後は2日をめやすにしたいと思います!

• 4月18日