※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

子供からの相談:「ママといたい」「保育園いきたくない」「ママお仕事辞めてほしい」「ママとお家にいたい」「ママいないと寂しい」。仕事辞めるべきか、パートがいいか悩んでいます。

上の子から
いつもよりトーン落ち着いてお風呂場で言われたこと

ママといたいの
保育園いきたくない
ママお仕事辞めてほしい
ママとお家にいたいの
ママいないと寂しいの

とどうしてあげたらいいんだろう仕事やめたほうがいいのかな、でも子供三人いるし
この時期はパートの方がいいのかな…

コメント

東芝

それ結構ママとしては辛い話ですね🥲
仕事の調整がきくなら少しでも長く上の子の時間とれるのが理想でしょうけど...
でも難しいですよね💦
まず保育園をより楽しくする為に園での様子を先生に伺って相談してみてはどうですか?
ちなみに、うちの上の子もそういう波があって、ママがいい、家がいいって言う時もあります。
でも保育園も楽しいから次の日にはケロっとしてます。
でもそういう波が来た時は上の子とだけの時間つくるように努力してます!
そんな話し方されちゃうとママは何とかしなきゃってなっちゃいますけど、子供は気分屋なのでまずは様子見しながら園と相談してみましょ😌

:-)

私はシングルなんですが、
去年フルタイムで働いてた時に娘から同じ事を言われました。
会社の人に事情を説明して辞めようとしたら時短勤務にしないかと言われ、私1人だけですが時短勤務にさせてもらってます。
1時間、早くお迎えに行けるので娘も嬉しそうです。
今の会社はパートタイムはないのでしょうか?