※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園に行く時間だけパートを考えています。家から20分かかるので、家の近くか幼稚園の近くで探すか迷っています。

幼稚園に行っている時間だけパートしようかと思ってます。
幼稚園までは家から車で20分かかります。
家の近くで探すか、幼稚園の近くで探すか、どちらがいいですかね?

コメント

はちゃまま

家から20分のところに預けてましたが、転職前は、職場が近かったので、発熱などで呼ばれた時に早く行けました。
転職後、3月まで、家の近くで仕事をしていましたが、お迎えなど片道20分がキツくて…。
私だったら、園の近くで探します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行き帰りは基本バスなのですが、何かあった時が困りますよね…
    でも家の近くの方が時間増やせるかな〜とも思っていて悩んでます🌀

• 4月18日
  • はちゃまま

はちゃまま

入園したばかりだと、とにかく熱、熱、熱…で呼ばれます…。
    うちは0歳で入園してから落ち着くまで3年くらいかかりました。
    ちなみに、家と保育園の間にかかりつけ小児科があったので、具合悪い時は即帰宅途中に小児科受診してました。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は咳、鼻水でよく休ませてました🤔下の子は3歳で入ったばかりです。
    うちも幼稚園行く間に、かかりつけの小児科があるのでお迎えに行っても帰りに寄れるのでいいかな〜と思ってます。

• 4月18日
はじめてのママ🔰

幼稚園の近くがいいのでは、、、?
体調が悪くて迎えに
行くことなどを考えると、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜
    でも毎日片道20分…😭
    中間辺りで探そうかとも思ってきました笑

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私なら家の近くです!!
働くためにわざわざ毎回車で20分かけていくの大変なので…😵‍💫💦お迎えもそんなに頻繁じゃないと思うし、仮にお迎え要請きても、20分だと許容範囲内だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…今までも呼び出し?的なのは数回しかありませんでした💦
    ガソリン代も時間もかかっちゃいますしね…

• 4月18日

園バス利用しているなら、自宅近くにします!
子によると思いますが、毎週毎週お迎え要請ある訳じゃないですし、多くて月1、2回あるかないかのレベルなので、だったら少しでも長く働ける自宅近くの方が良いと思います!
ちなみに我が家は年長児ですが、今のところトータルしてお迎え要請2回しかありません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の近くだとバスが幼稚園から出る時間くらいまで働けるのでいいかな〜と思ってます!朝もその分早く入れますし🤔
    迷ってましたが、家付近で探してみようと思います!!

• 4月18日
ママリ

幼稚園まで同じくらいです🙌
幼稚園と自宅の中間くらい(といっても自宅より)で仕事してます!
幼稚園と反対だとお迎えの日は大変かな?と思って😂
かと言って普段はバスなので幼稚園よりだとバス代とか勿体無いなと思ってしまって😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!バス代がもったいないって思っちゃいます😂
    バスやめて車で送り迎えも大変ですし…

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね🤮
    送り迎えにすると自分が仕事の時も幼稚園までいかなきゃいけないし‥

• 4月18日