旦那さんが嫁に冷たく、子どもには良いパパ。耐え方や離婚経験者の意見を求めています。現在は離婚考えず、子どものために耐えようとしているが、耐えられなくなっています。
子どもにとっては凄く良いパパだけど、嫁に対しては平気で傷付く言葉を言ってくる冷たい旦那さんを持つ方っていますか?
どうやって耐えていますか?
離婚した方でも良いです。
私は子どもがパパっ子なので成人するまでは耐えようと思っていたのですが、事あるごとに傷付けられるので耐えられなくなっています…
思いがけない妊娠をしてしまい今は仕事復帰もできないので、今は旦那と極力関わらないようにして離婚は一旦考えないようにしています。
嫌いなのになんで子ども作ったのという意見は要りません。私が1番分かっていますし母にも怒られましたので反省しています。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
はい!ここにいます🙋🏻♀️ ̖́-笑
私も限界きてます。
なんなら超えてる??
うちも娘にとっては素敵なパパ。
子どもも懐いてます。
ただ…
子どもの為だけのことを考えても自分が幸せじゃないとしんどいですよね💦
お母さんの幸せが子どもの幸せ。ってよく聞くし言われるけどなかなか…
離婚したい ってずーっと思ってます。事ある事にもう本気で無理!って思います。
でもなかなか離婚に踏み出せない情けない自分…葛藤ですよね😭
全然解決策じゃなくてすみません(;_;)
はじめてのママリ🔰
共感でしかないです😭
世間的にはすごく良いパパなんですよね😇我が家の旦那は周りからイクメンだと思われています😇
子ども最優先というよりも、自分と子どものことだけしか考えていないので、私が精神的にダメになろうがなんだろうがガン無視です😇
この前なんでそんな言い方するのと聞いたら、そっちの事を何も信用出来ないからと言われました笑
私過去に人か何か殺したか…?😇
離婚もさせてくれないでも否定ばかりされる…
死んで離婚するか子どもを犠牲に1人で逃げて孤独に生きるか迷ってるレベルです😇
とりあえず私は長くても子どもが成人するまで、子ども全員寮のある高校に行かせられれば15年後には離婚して出ていく予定ですw
ママリ
「良いパパ」をどこを基準にするかにもよりますよね。子どもと戯れたり遊んだりするのが良いパパなのか。ちゃんと子どもの身の回りのこと世話を率先してやるのが良いパパなのか…。
私が思う良いパパは後者なのでそう考えると良いパパではないのかも?😂
いや!すんごく分かります!!
私も似たようなこと言われたことがあり、「己は何度も何度も裏切って信用無くしとるくせに何にもしたことがない私には顔がデカいんじゃな〜。そんな奴からの信用要らねーわ」って言ってやりました⚡️
自分が今までしてきたから私もそうなんじゃないかと思って←とか言ってきたんで心の底から早く◯んでくれ。って願ってます。
15年…長い長い道のりですよね😭私それまでどうやって耐えていこう…