※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チラコナ
お出かけ

和歌山県から愛知県レゴランドへ車で移動。2つのルートがあり、時間は同じ。来週平日のお昼前出発で、4歳の息子と一緒。サービスエリアでトイレ休憩やお土産購入、少し遊べる場所がある方が良い。どちらがオススメでしょうか?

和歌山県アドベンチャーワールドから
愛知県レゴランドへ車で移動する場合
添付した写真の奈良県を横断するルートと
少し上の京都を横断するルートの2パターンがでてきました。
どちらもかかる時間は同じなのでどちらで行こうか悩んでいます。

来週の平日のお昼前に和歌山を出発します。
オススメはどちらでしょうか?
4歳の息子も一緒なのでサービスエリアでトイレ休憩をちょこちょこ挟みたいし、お土産が買えたり少し遊ぶところがあったりしたら教えて頂きたいです😊

コメント

minari

値段でいうと、奈良通る方が、天理〜亀山までは名阪国道になるので無料区間なので、お安く行けると思います👛(道は高速と変わりません)SA、ドライブイン的なのも所々有るので休憩はしやすいと思います🍀道路から外れたら、山添村に『めえめえ牧場』とかもありますよ🐏(←ちっちゃい施設で期待禁物です(笑)
あと、伊賀上野にお城とか、忍者資料館とか?
ただ、天理〜カーブが多くてトラックも多いのでとても事故が多い道です🚙
安全をとるなら、京都経由かな?あまり詳しくないですが、混むイメージと、岸和田過ぎてから京都入るまで、SAが無かったような(トイレだけのPAはあったかな)
こちらは高速下りないとですが、信楽でたぬきの置物見たり、甲賀忍者屋敷とか行けるかもですね🥷
1番安く行けるのは、少し時間はかかりますが、和歌山から京奈和道で途中下道も通りながら、名阪国道に抜けるルート。(写真貼ります)京奈和が無料区間なので、レゴランドまで半分近くの道を無料で行けます。観音山フルーツパーラーの本店も寄れそうです🍑ただ、こちらはほぼ対面通行の道路なので、遅い車がいたらなかなか抜けないのと、事故あれば逃げ道無いので詰みます💨

長々とすみません😅奈良県民で和歌山方面もよく行くので、お答えできる範囲で聞いてください🙂

• チラコナ

チラコナ

わぁ✨✨
    とてもたくさんの情報ありがとうございます😭✨
    お言葉に甘えて…もう少し聞いてもいいですか?💦
    旅行当日が雨予報なので、雨の具合にもよるのですが土砂降りなら走りやすい大きな道(有料高速ですかね?)を通って、SAの休憩のみで行こうかと思っています。
    その場合、高速料金を気にせず、走りやすい道、そして適度にトイレ休憩出来るSAがある…の条件だとどの道になりそうですか??
    たくさん聞いてすみません😂💦💦

雨予報が外れて晴れていたら教えて頂いた寄り道パターンも頭に入れておきます😊💕

• 4月18日
  • minari

minari

道として走りやすいのは、やっぱり京都経由かな🤔?と思います。名阪国道からの三重に抜けるまでが雨だと余計に危ないと思うので💦
    ただ、大阪京都抜けるのは、車線、交通量共に多いのと、分岐も多いので、焦らず行ってください🙂あと、平日昼間の渋滞がどうなのか私はわからなくて、渋滞さえ無ければ、岸和田SA〜京田辺PAまでも1時間かからないし、近畿道の八尾PAはほんとトイレだけですが出来ます🚻
    (渋滞情報とかも、事前にチェックしてみてください🙂)
    『分岐とか車線多い都会の道は苦手ー💦』ってタイプだと、奈良経由の方が道は悪いけどルートとしてはシンプルかなと思います!

晴れて、楽しい旅行ができると良いですね✨

• 4月18日
  • チラコナ

チラコナ

本当に何度も詳しく教えて下さり、ありがとうございます😭✨✨
    運転する夫にも伝えます!

ありがとうございました!!

• 4月18日