切羽詰まったものではないのですが、気になるので。ママサークルからの…
いつもお世話になってます!
切羽詰まったものではないのですが、気になるので。。
ママサークルからの勧誘について質問です。
駅前で近くの施設でママサークルをやっているのでどうですか?と勧誘を受けました。
ちょうどママ友が欲しかったところなので、その場で番号のみ伝えて(ショートメールで日にちと出欠確認をしたいとのこと)、帰宅しました。
しかしよくよく考えてみると、わざわざ道端でたくさんのママに声をかけてまで、サークルの人数を増やすためにそこまでするものか疑問です。
もしや将来的に宗教とか政治の勧誘とかにシフトするのかな?と頭に浮かびました。
ちなみに一月経ちましたが、未だに日にちのお知らせがあります。断るとそれ以上は誘われませんが、次回また誘われます。
ママサークル活動されている方、参加されている方いましたらお考え聞かせてくでさい。
- しゃくしゃく(8歳)
コメント
かちん
入ってはいませんが
うちも似たようなのありますよ〜
うちの所は年配の人が
ママさん達の子育て勉強会みたいな感じで
勧誘してて
何度か勧誘されてますが断ってますが、、
ただの人数集めかなって思います。
退会ユーザー
私も同じようなことが
スーパーでありました!
わたしも、しゃくしゃくさん同様
ままともできればいいなと
思って最初は興味津々だったものの
宗教とかが頭をよぎり
一回も行ってません!
-
しゃくしゃく
ちょっとは頭を過りますよね💦行ってから判断してもいいのかなー?と思いつつ、やっぱり怖い>_<)
- 1月23日
Moe
私も似たようなことがありました!
突然おばさんが誘ってきて、結構しつこく1度断り相手は顔を覚えていないのかまた再度お誘いしてきたので、宗教かなにかの詐欺にあうのではないかと思い逃げ回ってます(笑)公園のママさんもお声かけられているみたいなので、ちょっと怪しいなと警戒しています!
-
しゃくしゃく
結構みなさん勧誘されてるんですね( ; ゜Д゜)しつこいのは嫌だし怖いですよねー💦
危うしには近づかないのがいいんでしょうね😠✨- 1月23日
しゃくしゃく
あ、勧誘自体はあることなんですね😃なんか怪しい…!とか思っちゃって💦普通に活動されているんだったら失礼なこと考えちゃってますね