お金・保険 現在、失業給付をもらっています。最後の認定日が2月1日なのですが、国… 現在、失業給付をもらっています。 最後の認定日が2月1日なのですが、国民健康保険から主人の健保の扶養に切り替えるのは2月分からできるのでしょうか? どなたか詳しい方教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2017年1月23日 お気に入り 1 保険 扶養 健康 主人 ぴょんぴょん太郎(10歳) コメント しばこ 最終認定日ではなく、受給終了日の翌日から扶養に入れます。 ちなみに、社会保険料の支払いは月末日を基準に決定されますので、2月28日までに扶養に入れば、2月分の国民健康保険料は発生しません。 1月23日 ぴょんぴょん太郎 よくわかりました!2月分から切り替えます♬ありがとうございました(*゚▽゚)ノ 1月23日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょんぴょん太郎
よくわかりました!2月分から切り替えます♬ありがとうございました(*゚▽゚)ノ