※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療がうまくいかず、旦那に八つ当たりしてしまいました。辛い思いが続く中、他の人はどうやって切り替えているのか気になります。

不妊治療がうまくいかなくて旦那にも八つ当たりしてしまった。
もう何回目のリセットだろう。みんなどうやって切り替えてるんだろう。こんな辛い思いがあとどのくらい続くのかな😢
どうしてみんなが普通に当たり前に妊娠、出産していく中、私はこんなにモタモタしてるんだろう😢何が悪かったのかな😢

コメント

色々ありますが、焦りは禁物です。
私、ぱっと見は妊娠や出産が結婚後に2年事なので順調に思われることありますが、結婚してから、すぐに不妊治療しました。
第一子が生まれた後も、生後10ヶ月からまた不妊治療し、息子が2歳に直前にやっと第二子を授かりました。
その間、旦那にも家族にも八つ当たりばかりでしたよ💦
ただ、不妊治療は継続しつつ、他に気持ちをしっかり入れてやらなくちゃ行けないことがあり、そこに集中したら、妊娠しました。

夫婦ともに授かりにくい身体なのは、不妊治療した時に知っていたので、2人で本当に望み頑張りましたが、今詰めている時ほど授かれないもんだなって実感してました😅

退会ユーザー

ママリさんが悪い事ありません、きっと授かるタイミングがあります!
    どの方法で不妊治療してるか分かりませんが、旦那様の精子が運動率が良く元気で量がある、そしてタイミング法なら、いかに排卵日以外も前後で仲良しする回数増やさないと中々身体に定着出来ないって、2人目の時に感じました💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私は今仕事もしておらず、つい妊活に頭がいっぱいになりがちです。良くないなと思いつつ、いつも何かしら考えてしまってます💦
    今人工授精なんですが、旦那の精子は全く問題ないので、やはり私側の問題なんだと思い知らされています🥲

• 4月18日
星

わかります。私も自己タイミングいれたら四年以上かかり旦那にも当たったし、実家の両親にも当たりました💦

私は薬飲んで注射して、手術とかしてもなかなかできず
やっとの時でした。

まだ焦らず諦めないでください。

私はリセットしたら、岩盤浴いったり職場の方と飲み会行ったりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も全然関係ないのに、周りの子の妊娠を見ないようにしたりしてしまいます🥲
    もう1年通院して不妊治療してますがかすりもせずです。
    これだけ辛い思いしても諦められないです😢

• 4月18日
ぽにぽに

私も経験あります。
喧嘩して、なんの為に頑張ってるのか分からなくなりますよね。
リセットしたらビール飲んで、泣いてました。
あなたは何も悪くないですよ!
ストレスを溜めないように、って言われても無理ですしね😞
好きな物食べて、温泉行ったりしてリフレッシュしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    なんのために頑張ってるか分からなくなります😢旦那も気を遣ってくれているのに、私ばっかり!って八つ当たりしてしまいました
    昨日思い切り泣いたら少しスッキリしました。なんとか諦めずに頑張りたいです🥲

• 4月18日
  • ぽにぽに

ぽにぽに

先が見えない辛さ本当によく分かります😢
    赤ちゃんは宿るタイミングを図ってるんだ、絶対見てくれてる!って思ってます。

ちなみに私は
    木村さんを待ち受けにして、中山寺に行ってお願いしたり、ハワイのパワーストーンを知り合いに頂いてつけたりしてました。
    効果あるかは分かりませんが、良かったら参考までに😄

ここのお家に来たい!と選んで赤ちゃんは来てくれるそうなので、ご主人ともう来ていいよー♡って言ってあげてください😊
    頑張ってください!応援してます!!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

こればかりは治療してる人にしかわかりませんよね。
私も、なんであの人は時間もお金も体の負担もかけずに妊娠できているの?ておもいます。。。今でも💦
2人、顕微で産んでますが、自分の人生、自然妊娠できなかったんだっていうのが、死ぬまで思うと思うし、でも言っても仕方ないことなんですけどね。
応援してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。羨ましいですよね。1人っ子の予定だったのに!できちゃった!って言われるとモヤモヤします。
    不妊治療て辛いですね。毎日何かしらの薬飲んでお金も思った以上にかかるし、月に一回しかチャンスがないし。応援ありがとうございます🥲

• 4月18日