※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻👦🏻
その他の疑問

保育園通いの娘が病気で小児科受診し、検査結果は陰性。熱は下がっているが症状は続く。明日は娘を休ませるか、息子も休ませるか悩んでいる。2人以上の子供がいる方、どうしていますか?

この4月から保育園に通わせているのですが
娘が土曜日から発熱し、鼻水、咳も出ており目ヤニもすごかったため
今朝熱は下がっていたのですが保育園を休ませ、
ついでに息子も休ませました。

今日小児科を受診し、インフル、コロナ、アデノウイルスの検査をしてもらい全て陰性、扁桃腺もそこまで腫れておらず目ヤニは鼻が詰まったりしても出るからおそらくそれだろうということで、飲み薬と目薬を貰って帰宅しました。

今のところ熱は37.2ぐらいなのですが、目ヤニ、鼻水、咳は出ている状態で、明日このまま熱が下がっていても娘は様子見で休ませた方がいいかな?と思ってるのですが、息子は元気なので、息子だけ連れて行くか、送り迎えで娘にも付き添いしてもらわないとダメなので、息子ももう1日休ませるか悩んでるのですが、、

お子さん2人以上いる方で、こういう場合はどうされてますか??

コメント

cmi

一緒に行かなければいけない状況なら休ませます!

• 👧🏻👦🏻

👧🏻👦🏻

やっぱりその方が娘にも負担ないですよね🥲

• 4月17日