※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

2度の流産後、3度目の妊娠が成功し、出産された方いますか?思いもよらなかった経験でした。

2回連続の稽留流産の後、3回目に妊娠継続し、出産まで至ることができた方はみえますか?まさか自分が2度も流産を経験するなんて思ってもいませんでした。

コメント

べるる

初産の後、
稽留流産2回して
去年3回目でなんとか出産できました、、、!

辛いですよね、
なんで2回も?と落ち込んだり
自分の行動がいけなかったのかな、と
悩みしんどい時期がありました。

3回目の妊娠はもう友人などにも言わず
出産後伝えました😖

• みー

みー

稽留流産を2回経験してしまうと、2度あることは3度ある…と思ってしまい、落ち込みますよね…。。

りったんさんは3回目で出産にいたったのですね!おめでとうございます!
    希望がもてました🥺

私も妊娠のことは、身内以外の人では、職場の上司以外には今後も伝えるつもりありません。流産だったと伝える方が辛かったです…。

• 4月17日
  • べるる

べるる

私もずっとそれを思っていて
    心拍確認まで悪阻の重さで日々そわそわ
    12週の壁や胎動感じるまでも
    不安で仕方なかったです😖

ありがとうございます😌
    みーさんもお身体お大事にして
    母子共に元気でいてください☺️💓

本当にそうですよね、、
    経験した人にしか
    わからない気持ちもあると思うしで
    事後報告でした、、

• 4月17日
  • みー

みー

毎回ドキドキですよね💦
    胎嚢が見えても、心拍が見えてもまた次の週には見えなくなっちゃうんじゃないかって💦
    悪阻も重くて不安でしたね😢

ありがとうございます!
    また授かれるよう前向きに頑張ります😊

• 4月17日
子育て奮闘中

年齢的に時間があるなら検査はまだしなくてもいいかもしれませんが、私は40歳だったので、、、💦

去年12月に流産して、不育症検査の予約が1月下旬まで取れず、そこから結果が出るまで3週間、2月の半ばにわかって、その後2周期目の3月末の人工授精で妊娠して薬を毎日飲んでいます!

ご参考になれば、、、

• みー

みー

貴重なご経験を教えてくださりありがとうございます。

不育症検査って時間がかかるのですね💦でも、結果が出て、薬を処方してもらえるのは安心ですね!

2回連続の稽留流産をして、検査を希望するなら病院を紹介しますと産婦人科から言われていて、今迷っていました。できれば次は流産したくない…と思っているので私も検査を受けてみようと思っています。

• 4月19日
  • 子育て奮闘中

子育て奮闘中

不育症の一番有名な新横浜の杉ウィメンズクリニックだったので、予約が先までいっぱいだったみたいです💦

13万円ほどでしたが、また次回流産して手術すると考えたらそんなに変わらないし、お金には変えられないなーと思いました😭

• 4月19日
  • みー

みー

人気のクリニックだと検査自体も時間がかかるのですね💦でもどうせやるなら、腕のいいところでやった方が安心できますしね😢

13万もするのですね。確かに…繰り返してなんども手術すると思えば、13万払って、原因をつきとめて、治療していく方が自分のためにもいいですよね(>_<)

• 4月20日

繋留ではなく自然流産ですが、2回流産したあと出産しました。
その後次男を妊娠する前にも流産しています。

• みー

みー

流産お辛かったですね😢
    でも3回目に出産できたのですね!そういったお話を聞けると私としても安心します。貴重なお話をありがとうございます。

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じ気持ちでいます。
9月に13週で、2月に11週で稽留流産しました(´;ω;`)
来月からまた妊活再開予定ですが怖すぎて・・・
2月に流産だったこの時も初回の検診から不安で泣きながらエコーしてもらってました。
次もきっと不安でしかないと思いますが、流産を経験したからこそ諦めたくないみたいな気持ちもあって、なんとか前向きにがんばりたいと思ってます(>_<)

• みー

みー

辛い経験でしたね😢そのお気持ち痛いくらいに分かります😢
    私も毎回祈るように診察を受けていました。お医者様の沈黙がトラウマです…

流産を経験したからこそ諦めたくない気持ちわかります!次こそはお互いに出産まで無事にできますように🥺

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど今2回目の生理が来て妊活再開の準備をし始めたところで、みーさんと同じような質問を投稿しようかなと思っていたんです。
    他の方のコメントもとても参考になり感謝です♡

みーさんの赤ちゃんが元気に生まれてきますよう願っています*.+゚
    そして、私もあやかれますように!!!
    不安は尽きないでしょうが、私含め同じ仲間がたくさんいますから希望を持ってお過ごしくださいね(*´`)

• 4月17日
  • みー

みー

そうでしたか!同じ境遇の方がみえるだけでも安心することできますよね🥺コメントいただけて嬉しいです!

ありがとうございます😊
    前を向いてお互い頑張りましょう😊!

• 4月18日
ぺん

私も2回流産からの今回の妊娠です🥺まだ出産してないですが、、、

2回目の後は妊活を考えられず、ライブに行ったりキャンプの予定を立てたりしてました!
それが良かったのか、妊活に集中しなくなってからお腹に赤ちゃんが来てくれました✨

今は臨月ですが、つわりが酷かったくらいでとても順調です!上の2人が先に心地よい環境を作ってくれたのかなーと思ったりします☺️笑

まだ赤ちゃんを抱いてないので、産むまで不安ですが、きっとお空から見守ってパワーをくれてると思います👶!!

• みー

みー

妊娠おめでとうございます!

上の二人が心地よい環境を作ってくれた
    とても前向きで良い考えです🥺
    私もそう思って、考えすぎず妊活したいと思えました。

ぺんさんが無事に出産できますように✨
    コメントありがとうございました😊

• 4月18日
🔰タヌ子とタヌオmama

稽留流産ではありませんが20代に2回初期流産、31で流産と続き4度目にして娘を無事出産しました!

• みー

みー

3度の流産を経験しても4度目に無事出産できたのですね!その間に治療や検査などされましたか?

• 4月18日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

治療ずっとしてましたよ!
    ホルモンが自力で出せない体なのか妊娠してからも少し薬に助けてもらいました!検査は不妊も、不育もしたけど夫婦ともに異常なし…クロミッドで卵育てて筋肉注射を毎月して排卵させてタイミング取ってデュファストンで黄体ホルモン補充してました😭

• 4月18日
  • みー

みー

不妊も不育も検査結果は異常なしだったのですね!嬉しいような、でも原因が分からずソワソワしてしまいますね…治療のすえ、可愛い娘様に会えたのですね!私もそろそろ治療を始めようかと悩んでいます。
    貴重な経験を教えてくださり、ありがとうございます!

• 4月18日
( ̄^ ̄)ゞ

化学流産1回
稽留流産2回
自然流産1回
での後妊娠、出産してます👶

• みー

みー

5度目の妊娠で無事出産できたのですね!私もまだ諦めないでまた頑張りたいと思いました😣出産おめでとうございます👼ちなみに、その間に検査や治療などされたことはありますか?

• 4月18日
  • ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

ダメな時はダメだし大丈夫な時は大丈夫って考えてたので、検査や治療は何もしてません☺️

• 4月18日
  • みー

みー

治療なしで出産までいたることができたのですね!教えていただきありがとうございます😊

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

4回妊娠していますが、1.2回目が稽留流産でした。
3.4回目は無事出産できました!
2回連続で流産した時は、私は赤ちゃん一生産めないのかなって泣いてばかりいましたが2児の母になることができました😊

• みー

みー

お二人も可愛いお子さまに出会えたのですね😊
    私も今2回連続で一生埋めないのでは…と思ってしまっています。。
    ♡さんのお話を聞いて希望がもてました!ありがとうございます!

• 4月18日
ひまり

現在一歳の子供がいます。
この子を産む前に2回連続で稽留流産しました。

流産したときは絶望的で、知人が何事もなく生んでっていうのをSNSで見るたびに妬ましかったです。笑

• みー

みー

私の周りも何事もなく出産している人ばかりです💦私の方が先に妊活したのにまだ一人も出産までいたっておらず…なんともいえない気持ちになります💦
    さとうさまは2回流産をした後、何か気をつけたことはありますか?

• 4月18日
  • ひまり

ひまり

わかります.....💦他の子が出産したのを見ると私の方が先に産んでたはずなのになーってナーバスになっちゃいますよね🥲
    気をつけたことは気休めですが葉酸のサプリ飲んでました!

• 4月21日
  • みー

みー

それ思います💦妊娠報告とか出産報告とか聞きたくなくなります🥲
    葉酸サプリはやっぱりいいんですね!私も飲んでみたので続けたいと思います!教えていただきありがとうございます!

• 4月21日
子育て奮闘中

3回流産して、不育症検査で原因がわかり4回目です!
検査しておいた方が安心ですよー💦

• みー

みー

3回の流産経験、さぞお辛かったでしょう…。2回でもかなりメンタルに来るので…。不育症検査をすることを悩んでいましたが、やはりした方が安心ですよね😣もし、差し支えなければ、流産後から治療を始めて何ヶ月経てから4回目の妊娠をすることができたのか教えていただけますか🥺?

• 4月18日