※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだ
ココロ・悩み

財布を買い替えたいけど、高いものは専業主婦で旦那のお金で使うのは気が引ける。皆さんはどうしていますか?

5年ほど使った財布が壊れかけてるので新しいものを買おうと思っています😳
そこでみなさんに質問なんですけど、財布ってどこのもの使ってますか?

あと、旦那には財布はいいの使えば?と言われてるんですが、結婚してからずっと専業主婦で旦那のお金で生活しています
最初はLVのがいいな〜と思ったんですが10万越え
5年使うとしても一年2万計算か〜と思うとなんかもったいなく思っちゃって🤣
専業主婦で自分のお金じゃないのでなんか余計に考えちゃって(笑)

皆さんなら気にせず買います?😳

コメント

ママリ

毎日頑張ってるんだし、旦那さんがそういうなら甘えてLV買っちゃえば良いと思います😊

• こだ

こだ

旦那も好きなのにしなよ〜と言ってくれてるのでお言葉に甘えようかなと思い始めてます🤣

• 4月17日

今はノーブランドの安い財布使ってます😂
私も専業主婦ですがそんなに余裕ないので、次も1、2万くらいにする予定です。

家計に余裕あって旦那さんがそう言ってくれてるなら、気にせず買うと思います☺️

• こだ

こだ

旦那にも気にしなくていいよとは言われるものの別に私の財布なんて誰も見てないし安くてもいいんじゃ...?と貧乏性な考えが出てきてます(笑)
    でも今回は旦那の言葉に甘えようかなと思い始めてます🤣

• 4月17日
わんわんお!

私も旦那もポールスミスです🥰
お値段も2~4万くらいなので、高すぎずで気に入ってます☺️

• こだ

こだ

ポールスミス素敵ですね〜!
    旦那さんと一緒なのも確かにアリですね!😳

• 4月17日
匿名さん

私はノーブランドで縁起の良い蛇皮などの物を一年か2年に一回 吉日に新しい物と交換して居ます! 
金運は悪くないです!
お財布は長くても2、3年に一回は買い替えた方が良いと言われていますよね!
参考までに私の周りの経営者は一年に一回買い換えて居ますね!

• こだ

こだ

普段からブランド物とか興味なくて持ってるやつも壊れるまで使おう〜って思っちゃってます🤣
    お財布はちょこちょこ買い換える方多いなと思ってましたがそんな理由があったんですね😳

ならわざわざ高いの買わなくてもいいかなとまた貧乏性な考えが出てきてます🤣🤣

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私は旦那にお任せです😆
4.5万のプレゼントしてくれました😆
私からしたら4.5万って大金なんですが、旦那のプレゼントなので罪悪感ないです😆

• こだ

こだ

旦那にプレゼントしてよ!って言ったら自分で好きなの選べって丸投げされちゃって😭(笑)
    私も旦那から貰えばこんなに考えずに済むのに🤣🤣

• 4月17日
はじめてのママリ

ブランドに興味はないですが旦那がくれたのでLV使ってます🙆🏼‍♀️それまでは1〜2万の財布使っていて結局2年程度でボロくなってきて買い替えていたのが、LVの財布は5年たった今でも全くボロくならず、高いだけあって丈夫だなぁーと感心してます😂
毎日使うものだしせっかく旦那さんがそう言ってくれているならお言葉に甘えて買ってもいいと思います🥰

• こだ

こだ

やっぱりLV物持ちいいですよね😳
    カバンを使ってるんですが全然ヘタレなくて😳

旦那にも悩みすぎるな勢いで買いに行けと言われたので近いうちに見に行ってみようと思います🤣

• 4月17日