※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5歳の息子の奥歯に虫歯ができ、神経を取る治療中です。保険内だと銀歯になるが、実費で白いものにできるか知りたい。経験者の価格を教えてください。

5歳の息子なのですが奥歯に虫歯ができ削ったのですがそのあと2週間に3日間ほど痛い痛いと言い出すのが続いて他の病院に連れて行きました。そしたら削った刺激?などで神経も死んでいてバイ菌が入って膿んでると言われました。
なので今神経とる治療してます.....
保険内だと銀歯になると思うのですが実費で白いものにできるのでしょうか?
されたことある方いくらしましたか?

コメント

ぱな

今は銀歯ではなく、白い詰め物に変わってるみたいですよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月17日
しろくまぽんた

えー医療ミスではないんですかね😭💦初めの病院で相談したら無料までいかなくとも責任とってもらえないんですかね?

しほ

この前長男が神経の治療をして、今白い詰め物してますが、保険内でした🙆‍♀️
今度その上から銀歯被せるよ〜と言われたので、銀歯を避けられるのかは分からないです😖

らっこ

コメントすみません、神経を抜く治療息子さん大丈夫でしたか?