妊活中の方向けに、妊娠時の基礎体温表をシェアしてください。イレギュラーな体温変化も歓迎します。役立つ情報を共有しましょう。
ママリQには妊活中の方もたくさんいますよね😊
赤ちゃんを授かるために日々がんばっている方のために、みなさんの妊娠した時の基礎体温表を見せていただけませんか?
一般的にいわれている、妊娠した時に見られる基礎体温の変化以外にも
・きれいな二層にはなっていないけれど妊娠できた
・高温期の体温が低かったけれど妊娠していた
など、ちょっとイレギュラーな基礎体温表でもシェアして頂けるとうれしいです。
あなたの投稿が、妊活に励むだれかの役に立つかもしれません💕
今、妊活中の方は、ぜひ気軽に質問をしたり、この質問を「お気に入り」してみてくださいね✨
- ママリ公式
コメント
さくちん
妊娠したときのグラフです。
こんな感じでした♡
退会ユーザー
だいぶ前になりますがこんな感じです。
さつまいも🍠
今7wです。
二層になってました!
退会ユーザー
いま5週2日です😄
今回は年末に風邪ひいていたので
期待してなかったんです。
だからちゃんと測ってない時もあります😅
参考にならず、すみません😅
退会ユーザー
文だけ先に載せちゃいました💦
これです😄
(´・ω・`)
体温低めでしたがまだ継続中です!
あゆママ
妊娠した時は明らかに高温期が安定してました!排卵予定日前後の1週間は、2日おきの仲良しを試みてました🍀
がんこさん
今まで思っていたベストタイミングから半日以上遅れてタイミングをとったため、全く期待してなかった周期で、途中測るのさえ止めちゃってかなり抜けててすいません。。
普段低温時:36.4前後、高温時:36.7前後ですので、高温時が普段より低めでした!
クリニックでタイミング診てもらっていましたが、私の場合ノビオリ・排卵痛は実際の排卵の前にあったようです。
生理予定日前後の様子は、
・見慣れない白くて水っぽいオリモノが続いた
・おっぱいが痛い
・生理が来そうなお腹の違和感あり
・下痢しそうな感じ
・生理前の茶オリ(不正出血)がなかった(いつもは必ずありました)
でした。
長文すいません。似てる状態の方への応援になれば…!!
つぅ
生理前の肝心な時期が抜けていてすみません(´・_・`)排卵検査薬を初めて使用した周期に妊娠しました。
体調は普段の生理前と変わりなく、高温期が今までないくらい高めでキレイに安定していたことでもしかして…と気づきました!
ちなみに、おなかの子の性別は男の子です♫
トトロ
11月11日に生理が始まり
排卵予想は24日でしたが
産婦人科でエコーをしてもらうと22日にタイミングとってと言われて、その日にすると一回で妊娠しました!子宮外妊娠も経験しており、不安でしたが今回は子宮にいて、順調に育ってます!気にしすぎたらと言いますが、欲しいものは欲しいし、考えてしまいますが息抜きはしながら妊活頑張って下さい!
まこ
D18で人工授精6回目&タイミング、D20タイミングとって、D35できっちり妊娠検査薬陽性が出ました♡
諦めてたのでD18~19で旦那と旅行に行きました!
それくらいリラックス出来たのが良かったのかもと思いました♡
hcgもhmgも鍼灸、温活、サプリ、ルイボスティー、コウノトリキティちゃん、子宝草をうえる(笑)
ほんとにぜーーーんぶやり尽くしました。
妊娠初期症状は全くなかったです。が、こんなにはっきりインプランテーションディップが出たのは初めてでした!!!!!!
ぽん☺︎✭*
グラフ見させて頂きました( ¨̮⋆)
ありがとうございます!!
ちなみに排卵日はいつでしたか?
さくちん
出産予定日や基礎体温からの予想では10月28日〜30日の間だと思います。
病院にかかったり、排卵検査薬は使用していないので正確な日がお伝え出来なくてごめんなさい(;_;)
ぽん☺︎✭*
丁寧に教えて頂き、ありがとうございました!
私も同じで基礎体温だけなのでわからない点があります。今回の体温の上がり方と似ていたので、気になりました。
さくちん
なかなか予測難しいですよね(;_;)
毎回生理が来てやっと逆算できるって感じで(°_°)
ぽんさんも妊娠されますように♡
ぽん☺︎✭*
そうですね。。
ありがとうございます♬*
さくらこさんもお身体に気を付けて、元気な赤ちゃんが生まれますように❁.*・゚