※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

5歳の娘のピアノ発表会用に、4か月目の曲を探しています。ディズニーはNG。両手で弾ける曲が希望です。

娘(5歳)がピアノの発表会(冬)に出ます。
まだ始めて4か月なのですが、オススメな曲ないですか??
ピアノの先生もたくさん探してくださっています。
ディズニーはもうあるので、オススメ曲あればおしえてください!

お子さんが弾かれた曲でもいいです。

両手で弾くような曲だと嬉しいです。

コメント

うちの娘は習いはじめてちょうど1年経った頃の発表会で
トトロの「さんぽ」を弾きました!

はじめてのママリ🔰

冬の曲はまだ決めなくてもいいと思いますよ。。

小さい子は本番2ヶ月前から練習して弾ける程度の曲がいいと思います。

まだ、発表会まで半年ありますし、伸びしろが読めないので。。

初めての発表会でオススメの曲は

ギロックの「ガラスのくつ」

舞台映えする曲です。

5歳のお子様だときっと上達も早いのかな?と思うので冬になる頃には今よりももっと弾ける曲の難易度も変わってくるのかなと思います!

なので今すぐ決めなくてもいいのかな?と思いますが
他の方もおすすめされてる「ガラスのくつ」はいいと思いますよ😊

ギロックの楽譜買ったんですが、他にもいろんな曲が入っていますし、YouTubeとかにも初めての発表会向けの曲弾いてくれてる方とかいるのでお子様と聴いてこれがいいかなとか決めるといいと思います☺️

習い始めて10ヶ月目の娘も次の発表会では「ガラスのくつ」弾きたいと言っていました💕

ままままり

うちは年中になったばかりで、初めて9ヶ月くらいで、発表会があり、両手で『アビニョンの橋の上で』を弾きました☺️