※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫のモラハラが怖く、育児を手伝ってくれる夫が都市伝説のように感じる。来世で普通の人に出会えることを願う。

夫のモラハラな発言や、イライラしたような言い方が怖いです。私の父親もそうだったので、結局結婚しても顔色を伺いながら生活しております😇笑

育児をしてくれる旦那さんとかこの世に存在するのか?!って思っちゃいます。私からしたら都市伝説レベルです。

来世は普通の人と出会えますように…😭✨

コメント

♡

旦那は当初育児してくれなかったのですが
食器洗ってくるからオムツ替えお願いー!
とか少しでも育児に参加する環境にしました笑

ママリ

うちの元旦那も育児放棄の家事放棄、毎日モラハラ発言、半端なかったです!もうストレスで頭おかしくなって、リスカまでして精神病になるまで耐えましたが、結局離婚しましたね😅7年くらい耐えました!結婚生活は本当最悪で、いつも怖くて怯えてる状態!喧嘩も毎日!一方的に罵られる喧嘩が多かったです💦私の父親は酒乱で暴れるし、モラハラとDVの何もしない、亭主関白タイプでした。でもそんな私も3年前再婚しました!基本の家事は完璧!頼まなくても洗濯槽やお風呂の換気扇や天井なども掃除する、気がきく素敵な旦那さんです!娘がお昼寝から起きてくると、頼んでないし何も言ってないのに、ササ!とオムツを変えて水分補給!いつも一緒に遊び、休みの日ももちろんお出かけ!お風呂なんてあたりまえ!髪も綺麗に縛ります!褒めだしたらキリがない、完璧な旦那さんです😊いい所しか見えません!もちろん私のことも大切にしてくれます!8年一緒にいますが喧嘩はほとんどないし、おまえ!とかも一度も言われたことないです!てか優しいので基本的に怒りません。来世じゃなくて今の人生でも、やり直しはききますよ💕