※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園初日、知り合いのママに失敗してしまい、落ち込んでいます。

幼稚園初日😂私軽いタイプで、ノリでなんでも言ってしまうタイプ(というか、裏の裏をかいて失敗する)なんですが、今日もママ友?知り合いになったママに図々しくしてしまいました🫠
落ち込むー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もノリで生きてきたタイプなのですが、ママ友は拗らせてはいけないと意識し過ぎて、逆にぎこちない&わざとらしくしてしまう失敗続きです😂💧

• ママリ

ママリ

同じ感じでよかったです😭
    もうまじでいやです😭

• 4月17日

ママリさんがそうであるように、意外とみんな他人より自分のことを気にしてます。
そしてそんな風に自分の行いの反省をしてる人が多いです!

特に新生活は、みんな自分のことで精一杯。
まだ始まってたった数日。
全然気にせず行きましょう!!

• ママリ

ママリ

仲良くなりそうな方が、ポジティブな雰囲気で、結構仲良くなるけど一線引きたいって感じの方で🥹その一線が難しく今日もミスりました😇😇

気にせず行きましょう!!、、救われました泣きそう🥹

• 4月17日

退会ユーザー

なるほど!
    私も周りに明るく振る舞いますが深い付き合いが苦手で一線引きたいタイプです!!笑
    一線引きたいと思ってるうちは相手の方はまだ本当の意味で打ち解けられていないのだと思います。相手の方も素が出せるようになれば自然と仲良くなれると思うので、じっくり行きましょう✨

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

私は一期一会で、その時誘ってダメだったら合わなかったのね、ダメなのねーみたいな感じでやってきてしまって😂熱がすぐ冷めちゃいます🥹

ちょっと引いてみた御付き合いできるように今後頑張ります!!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

逆に羨ましいです😭😭😭
私は一言も話せないので、、ママリさんの明るい部分、わけてほしいです😭😭

• ママリ

ママリ

えーほんとですか?連絡先とかはおいといて、今日とか立ち話してる感じならお茶いっちゃいませんか?お腹すいちゃいますし🤣(他の人がそういう空気を出してると思った)
    みたいなこと言ったら全員に拒否されてマジで泣きそうになりました😂誰か言ってーみたいな空気を感じとるの裏目にでます🥹

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーー!私ならそういう気さくなママさんとお茶したかったです!(笑)
    私は空気のようにいるのでまず声すらかけられません😂😂😂⚡️

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

優しすぎる😭心が救われます、、😭相性ありますもんね(><)あまり落ち込まずに幼稚園生活楽しみます(私w)🥹

• 4月17日
きらら

上のコメントに書かれている「お茶行きませんか」って言うのが図々しいってことですか??
私はそのノリ大好きです😍
ママ友トラブル系のドラマでよくある流れですよね📺笑
ドラマの影響受けやすいタイプなんで、幼稚園行き始めたらそういう事あるんだって思っていましたが、車社会の土地だからか?全然そういうの無くて、トラブルはもちろん嫌だけど、仲良くなる機会がなくて残念に思っています。