※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

学校や幼稚園のお弁当で炊き込みご飯や炒飯は避けた方がいいですか?水分があるため腐りやすいです。保冷剤は大量に入れるか?どのように入れるか教えてください。

学校や幼稚園のお弁当が月に数回あります。
炊き込みご飯や炒飯は、やはり避けた方がいいですよね?
水分があるため腐りやすいですよね💦
もし入れている方がいたら、どんなふうに(よく冷ます以外ありますか?)入れているか?
保冷剤は大量に入れるか?
など、教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

割と適当なので夏場でもチャーハン、炊き込みご飯ひお弁当入れてます😂
保冷剤も特別たくさん入れてないです。

お弁当も暑いところに置かないですし😌✨
やってることは朝作ったり、解凍したらぱさつかないようにチンしたらラップして冷ます

出る前に水滴ついたラップ交換して新しいラップしてから蓋してます✌️
洗うの楽にするため必ずお弁当にラップして蓋する派です😙

  • みかん

    みかん


    ありがとうございます😊
    挑戦してみます!

    • 4月17日