コメント
ama
保育園がそれでいいならいいと思います!
でもいずれ使うことになるなら、家で練習して保育園でも練習させてもらえばいいのかなと思いますよ!
ちなみにうちの3歳もスライドのやつ使ってて自分で開け閉めしてます!
最初はたしかに硬そうでしたが、コツを掴めば大丈夫でした!
ama
保育園がそれでいいならいいと思います!
でもいずれ使うことになるなら、家で練習して保育園でも練習させてもらえばいいのかなと思いますよ!
ちなみにうちの3歳もスライドのやつ使ってて自分で開け閉めしてます!
最初はたしかに硬そうでしたが、コツを掴めば大丈夫でした!
「保育」に関する質問
せっかくの貴重な自宅保育もあと少しなのに、最近子供のイヤイヤがすごすぎて毎日ぶち切れで泣かせてばかり... 最低な母すぎて自分が嫌になる。 あと少しの自宅保育、たくさん思い出作りたいのに怒ってばかりで申し訳…
自宅保育の方、テレビやYouTubeは1日に何時間見せていますか?? 子供の年齢とともに教えてください📝 我が家は見ない日もあれば見る日は1時間から長くて3時間ほど...連続してではなくてちょこちょこ見ちゃってます😢
ワンオペ育児への不安について メンタル弱めなので甘えてる!等のキツイコメントはご遠慮ください🥺 現在3歳0歳の子どもがいます。 帝王切開&里帰りナシだったので、主人が育休等とってくれて今は基本大人2人で見てます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
園からは何も指定はないです!
お弁当が必要なのは年度末の5日間だけなので、練習する程でもないかなと思ったり😅
そして少しでも洗い物が減れば…笑