コメント
ama
保育園がそれでいいならいいと思います!
でもいずれ使うことになるなら、家で練習して保育園でも練習させてもらえばいいのかなと思いますよ!
ちなみにうちの3歳もスライドのやつ使ってて自分で開け閉めしてます!
最初はたしかに硬そうでしたが、コツを掴めば大丈夫でした!
ama
保育園がそれでいいならいいと思います!
でもいずれ使うことになるなら、家で練習して保育園でも練習させてもらえばいいのかなと思いますよ!
ちなみにうちの3歳もスライドのやつ使ってて自分で開け閉めしてます!
最初はたしかに硬そうでしたが、コツを掴めば大丈夫でした!
「保育」に関する質問
習いごとって、満3歳から必要でしょうか。身体を動かすことをさせてあげたいのですが、年子の子がいて付き添いができません。保育施設には年少から入園予定です
2学年差か3学年差選べるとしたら? 1人目2026.6月生まれ 2人目2027.3〜4月予定日です。 予定日4/10ごろですが、帝王切開なので38wごろ出産になると思います。 例えば3/30か4/2オペ日選べるとしたらどちらが良いのでし…
手足口病かヘルパンギーナにおそらくかかっており(あ、私が)唇が大きく腫れ上がりもうアレン様になってます👄口の中はただれて喉も痛いし舌も痛いです。 子供は自宅保育でなんの症状もなく元気です😇 大人の手足口病かヘル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
園からは何も指定はないです!
お弁当が必要なのは年度末の5日間だけなので、練習する程でもないかなと思ったり😅
そして少しでも洗い物が減れば…笑