妊婦で切迫早産で入院中。息子の時間を有効活用したいが、入院で思い通りにできず、息子のことばかり考えてしまう。前向きになれない。
切迫早産で入院してまだ2週間、
嬉しくて楽しいはずな妊婦生活。
息子が1人だけの時間も残りわずか
なのに、ダラダラと入院してて
気が狂いそうです。
息子が一人っ子の時間がもったいなくて
もったいなくて。
どっか出かけたり、思い出作りたかったのに。
入院直前なんか、旅行に行く予定だったのに。
最低なんですが、今は赤ちゃんの事より
息子の事を考えてる時間が多いです。
思い描いてた妊婦生活じゃなく
お持ち込むばかりです。
前向きになんかなれない。
あーあ。
- まりも(1歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
mhpiii
私もふたりとも切迫で、上の子の時は入院してました。下の子の時は、毎週のように頸管長測るために通院して、先生が理解のある方?というか、上の子もいるから簡単にね入院するわけにもいかないよねって言ってくれる先生だったので、なんとかまぬがれてました!最低じゃないですよ、息子さんの事考えるの当然です。上の子の時に入院してたら、赤ちゃんのことだけ考えて頑張れるけど、そうもいかないですよ。下の子の時は入院はまぬがれましたが、ずっと自宅安静、それこそ旅行もキャンセルしましたし、家族三人のうちに一度行きたかったけど、でもやっぱりお腹の赤ちゃんを守らないといけないので、仕方なかったです。その分4人でしたいこと、たくさん考えて乗り切るしかないです😭産後、下の子は旦那さんに任せて、上の子とたまにふたりだけでおでかけしたり。寂しいし上のお子さん会いたいですよね抱きしめたいですよね。わかります。
コメント