ロズワール邸のメイド(妹)
わ!ほんと大きめですね!
うちの子は25wで903gで平均くらいと言われました(っ^ω^c)
少しくらいの大きさの違いは赤ちゃんの個性だと捉えていいと思いますよ。
具体的には、現在の週数から3週以上の誤差があるとよくないとされているようですが、先生から特に厳しく指摘されてないなら大丈夫だと思います。
母体の体重が増えすぎるとやっぱり赤ちゃんの体重にも比例するみたいですし、産道にお肉がついて難産になりやすいそうなので、気になるようでしたら体重管理を見直してみるといいと思います。
ちゃお
わたしが病院でもらった表です!この表だと25wだとちょっと大きめみたいですけど、計測の誤差もあるみたいですし、赤ちゃんの発育スピードも個人差があるみたいですよー(≧∇≦)!
たんみゆ
大きいですよねー😂
やはり母体の体重の増え方にもよるんですね!!一応、食生活は気にしていたつもりだったのですが今まで以上に気をつけてみます💥
新米ママ
ほんとに大きいですね!
ママの栄養沢山いってるんですね!
25週で900でした!!
たんみゆ
特に問題はないしなにか言うとすれば大きめなだけで順調だよ〜って言われてたのでそこまで気にしてなかったのですが調べると平均より全然大きかったのでびっくりしました😭
平均くらいですよね!?
新米ママ
うちは、平均ですね
びっくりしますねそれわ!
たんみゆ
写真までつけてくださってありがとうございます😫💖
赤ちゃんの発育スピードが早いと思って自分はしっかり栄養のことなど考えて食事を取ることを心がけたいと思います😊💕
ありがとうございます!!
コメント