(心霊写真的なものが苦手な方はご遠慮くださいね)この写真の左上の部分…
(心霊写真的なものが苦手な方はご遠慮くださいね)
ここのカテ出合ってるかどうかわかりませんが…。
この写真の左上の部分、顔のように見えませんか?母親と共通の友達がスマホで息子を撮ってくれたもので、顔隠し以外の加工はしてません。
これは友達が写真を撮るのにスタイが顔にかかってたからそれを直して腕を引っ込めようとしてた瞬間に撮られたものです。
私の母親は2014年の夏に亡くなってます。眉毛も目も垂れていて、私と同じように歯並びのせいで多少、口に歪みがありました。右やったか左やったか、写真を見てみないと思いだせませんが、今腕の中で息子が寝てしまったので…。
先ほどその友達がこの写真、母親の顔にも見えへん?なんて言って送ってきてくれたんです。
もしかしたら孫に逢いに来てくれてたのかもしれません😄
私自身、こういった心霊写真的なものを見るのは初めてで、今回は母親のような顔と言うことで、恐怖よりも嬉しいというか優しい気持ちというか、少し幸せな気持ちになりました。
そう思ってみるから見えるのかもしれないけど、息子が新生児の頃から何もないところをジーッと見てることがあるんですよね。
その時にもお空のばぁばが逢いに来てくれてるのかなって思ってたんです。
- 結優(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント

まぁ
ごめんなさい。
どこがどう顔に見えるのか分かりませんでした(。>д<)
でもうちも新生児から何もないところをじーっと見てたり、そこだけに笑ったりしてることありました。
私も最近祖母が息子を直に見ることなく亡くなったので、お気持ちわかります。

からしちゃん
心霊写真かは分かりませんが、見ても怖い気持ちにはなりませんね😄
うちも父が亡くなってるので、娘が同じくらいの頃同じように壁を見てケラケラしてると、「お空のじぃじと遊んでるの~?」って言ってました✨
絶対絶~対お母様お孫さんに会いに来てると思います!
-
結優
正直な感想ありがとうございます(*^^*)
同じようなお声掛けされてるんですね。本当に遊びに来てくれてたらいいですね♬- 1月23日

はじめてのママリ
ごめんなさい。人間の顔というか、落書きみたいな顔には見えます。
-
結優
そうですね(笑)ふにゃふにゃしてて落書きみたいですよね(笑)- 1月23日

おむすび
きっとおばあちゃんですよー♡
私も昨年祖父を亡くしたのですが、ちょうど娘が4ヶ月になった時に葬儀で、
その後突然誰もいない方を見てにこーって笑ったりして、
一瞬、え!?って思いましたが、
祖父が見えてるのかなあなんて思いました(笑)
孫に会うことなく亡くなったので、いつでも会いに来てねーとも思いました。
余談ですが、
あらやだ裸で家の中歩けないじゃないか!とも思いました(笑)
-
結優
だったらいいんですけどね♡
あんなさんの娘ちゃん、じぃじが見えたんですね☆
本当ですね(笑)裸で歩いてたらじぃじに見られちゃうかも⁄(⁄ ⁄>⁄-⁄<⁄ ⁄)⁄- 1月23日

rye
皆さんが言う通り、親御さんですね。
親御さんがあやしてくれてますよ。
可愛くて仕方ないって表情してますよ。
私も実父が亡くなってから産まれた下の子
ですが、上の子が良くジィジ来てるよ。弟を抱っこしたいけどできないのが悔しいみたいだよと良く言ってます。
親御さんの写真にお茶を供えて一緒にお茶するといいですよ。
-
結優
そんなふうに見えますか?(*^^*)
うちの旦那に最初どう見える?って聞いたらサツマイモみたいって言われました(笑)
これがお空のばぁばやったら怒りそうです(笑)- 1月23日
結優
そうなんですね。関係ないかもと思いつつ、そう信じたくなってしまいます。