※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

友達が離婚したことに対して、どう答えればいいか迷っています。旦那の相談を受けていたけど、モラハラなどの問題があったので、やっと解放された感じです。どう答えたらいいでしょうか。

友達が離婚したそうで、さっきLINEでそういや離婚したんだ、今度話聞いて欲しいから会お!ってきたんですけど、離婚したことにたいして、なんて答えれば正解なんでしょう😭
今まで旦那の相談は受けてきてて、なかなかモラハラなどの問題ありの旦那さんで、こちらとしてはやったじゃん!やっと!?って感じなんですけど、なんて答えたらいいでしょうか😣

コメント

ひなの

おー!そうなんだ!!
おっけおっけ、いつにするー??
とそこにはあまり触れません😊

• まま

まま

触れずにですね!
    分かりました🥺

• 4月17日
ままり

仲良い人なのですよね?
ありゃ。そうなんだね!うんうん話聞くよ👍空いてる日教えてー!って感じで送りますかね。
喜んで良いのか、悲しんだ方が良いのかは分からないから、事実を受け入れる姿勢が吉だと思います😂

• まま

まま

仲良いです!!
    確かにどちらかは分からないので、予定合わす感じで言おうと思います💦
    ありがとうございます!

• 4月17日
はじめてのママリ

離婚した立場ですが、(私はお酒飲む)飲まれる方なら祝杯あげよー!!て言われた方がのりやすいです🤣

• まま

まま

ほんとですか!
    高校から仲良い友達なので会った時はそんな感じのノリで行こうと思います😂

• 4月17日
はじめてのママリ

そっかそっか!
こっちは〇曜日とか都合つきやすいよ!
とか詳しくはあってから聞く感じにもってきます!

• まま

まま

ありがとうございます!
    とりあえずこちらの空いてる日にちと時間は伝えて、詳しい話は直接しよ!って言いました!

• 4月17日