※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が遅く帰ってきた時、妻が起きて対応すべきかについて相談。夫が帰宅後に対応不足と言われ、自身の働き方についても不安を感じている。

旦那が飲みで(会社付き合い含め)遅くに帰ってきたら、起きて対応するのが妻として普通だと思いますか…?!

私たちが寝てたら、手を洗って静かに寝てねーとラインしてたんですが、

「夫婦ってそんなもん?夫婦って何?寝てても起きて、話聞いたり、何か軽く食べるかとか、そういうの聞いたりしないわけ?こんな夫婦、続ける意味ないよね」って夜中に帰ってきたあと言われました!(そもそも、代行のお金足りず、起こされました)

え?って思ってしまい💦

私も正社員で働いています。金額的には旦那の2/3ですが。そんなに悪い妻ですかね😢

変ですよね、という投稿です😂

コメント

mona

普通じゃないですよ〜
自分が勝手に?笑 行ったくせになぜ起きなきゃ行けない?って思います🥹🥹

ひなの

えー、めんどくさい😂😂
我が家は夫が飲み会の日は
起きてたら話すけど
寝てたら起こさないでねって感じですよ💦

お酒飲んで帰ってきた人に
何か食べる?って😂
ご主人、本気ですか?😂

🐠

そうだね!!寝てる妻を起こしてまで勝手に飲んで帰ってきて代行のお金足りなくてアホな夫とは夫婦続ける意味ないねー!!!って返します😆

• ひなの

ひなの

めっちゃ面白い😂😂
    言い返しです︎👍🏻 ̖́-笑

• 4月17日

あたしは上記のをするため起きてるけどしない🟰悪い妻じゃないし起きて待ってたいと思える旦那だからしてるだけです🤣

えー💦
そんなこと言われたら「じゃあ夫婦やめる?」って言っちゃいそう。

コアラ

旦那さんが変だと思います(笑)
通常の時間に帰ってこない方が気を使うべきだと思うので、主さん全然悪い妻じゃないと思います!

ことり♪

私もえ?となりました🤣
専業主婦ですが一切起きないですよ!
むしろYouTubeとか見てて鍵開ける音がしたらソッコーで寝たフリしています。
そして本当に寝てます。笑
夫も変に待たれるよりかは寝ている方が気が楽みたいです。

たま

普通じゃないと思います。
旦那さん、変なドラマの見すぎじゃないですか?それか漫画の読みすぎ?
すごく夫婦に対して夢があるようですけど、自分は相手を思いやらないけど、相手には自分を思いやる気持ちを求めるんですね。

はじめてのママリ🔰

仕事終わりならまだしも、何で飲み会の帰りに起きないと行けないのか意味わかりませんね🤣💦

悪い妻ではありません!
旦那さんの考え方が変だと思います😇

はじめてのママリ🔰

頭おかしいんか?ってなりますねw
家政婦でもないし
こっちも働いてるのに寝てても起きて話聞いてご飯付き合わないとだめな理由を教えてくれ🥰ってなります😇

そんなに話したいなら飲みに行くなで終了ですね🥰

あや

ありえないです

飲み会ってそちらの
都合ですよね?て感じです。

赤ちゃん産まれたら
0時過ぎたら帰って来ないでと
言ってます。車で寝てねと。

はじめてのママリ🔰

寝てますよ普通に。
起きてたら話すけど、寝ますよね仕事して疲れてるし。。
飲み会の話聞いてほしいとか、逆に大丈夫?ってなりますよねw

まるママ

そんなこと言う旦那さんの方が変ですよ😇😇😇
子どもいたら、そんなあなたに構ってる時間あリません😇😇😇

はじめてのママリ

皆さんコメントありがとうございます!!
まとめてですみません🙇‍♀️

安心しました💦妻失格、な言い方・態度だったので💦

負けずに頑張ります!