※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちゃはる
妊娠・出産

鎖肛で自然分娩か帝王切開か悩んでいます。鎖肛の方で自然分娩経験のある方いますか?

初めまして。私は生まれつき鎖肛で自然分娩にするか帝王切開にするか悩んでいます。自分の希望としては自然分娩で出産したいのですが、鎖肛の方で自然分娩をした方はいらっしゃいますか?

コメント

kimika☆

私は小さい時鎖肛でしたが、無事自然分娩しましたよー!
私は特に病院から、どっちにするかとか聞かれたりもなかったです(笑)

• うちゃはる

うちゃはる

回答ありがとうございます!
    病院からも特に言われなかったんですね!
    無事自然分娩できたと聞いて安心しましたo( ›_‹ )o♡

• 1月23日

退会ユーザー

こんにちは!
    タグで飛んできました!
    突然横からすみません💦

我が子が鎖肛で生まれたのですが、鎖肛の経過というか、大人になってからの排便というのはどんな感じになるのでしょうか😢?

突然こんなことを聞いてしまい申し訳無いです💦聞ける人が身近にいなくて、、💦

よければ教えてください!!

• 2月19日
  • うちゃはる

うちゃはる

こんにちは!
    私の場合は下痢とかを止める力が普通の人より弱かったり、もともと便秘気味で便が固くなってしまうと出すのがすごく大変だったので
    小学校になる前くらいまで毎日おしりから入れる薬を注入したり、
    おしりの穴を閉めたり緩めたりする練習をしてたらしいです(゚ω゚;A)

それからは半年に1回~1年に1回ペースで病院に通い、日常生活では不自由なく過ごせましたよ!

高校生くらいからは病院にも行かなくなり排便の悩みも問題もなく生活しています😊

お子さんが小さいうちは色々大変かと思いますが根気よく付き合ってあげてくださいo( ›_‹ )o

• 2月19日

退会ユーザー

ありがとうございます(;ω;)
    もう少しで肛門作る手術があり、不安でしたが希望が持てました!!!

ちなみに低位、中位、高位どれだったかわかりますか??

• 2月19日
  • うちゃはる

うちゃはる

中位だったと思います!

少しでも力になれたならよかったです☺️

• 2月19日

退会ユーザー

そうなんですね!

ストーマつけてましたか??

• 2月19日
  • うちゃはる

うちゃはる

ストーマは初耳ですね😳!
    特に何かをつけてた記憶はないです!

• 2月20日

退会ユーザー

そうなんですね(;ω;)
    うちの子今人工肛門なんです、、😭

• 2月20日