妊娠・出産 鎖肛で自然分娩か帝王切開か悩んでいます。鎖肛の方で自然分娩経験のある方いますか? 初めまして。私は生まれつき鎖肛で自然分娩にするか帝王切開にするか悩んでいます。自分の希望としては自然分娩で出産したいのですが、鎖肛の方で自然分娩をした方はいらっしゃいますか? 最終更新:2017年1月24日 お気に入り 2 自然分娩 帝王切開 出産 うちゃはる(7歳) コメント kimika☆ 私は小さい時鎖肛でしたが、無事自然分娩しましたよー! 私は特に病院から、どっちにするかとか聞かれたりもなかったです(笑) 1月23日 うちゃはる 回答ありがとうございます! 病院からも特に言われなかったんですね! 無事自然分娩できたと聞いて安心しましたo( ›_‹ )o♡ 1月23日 退会ユーザー こんにちは! タグで飛んできました! 突然横からすみません💦 我が子が鎖肛で生まれたのですが、鎖肛の経過というか、大人になってからの排便というのはどんな感じになるのでしょうか😢? 突然こんなことを聞いてしまい申し訳無いです💦聞ける人が身近にいなくて、、💦 よければ教えてください!! 2月19日 うちゃはる こんにちは! 私の場合は下痢とかを止める力が普通の人より弱かったり、もともと便秘気味で便が固くなってしまうと出すのがすごく大変だったので 小学校になる前くらいまで毎日おしりから入れる薬を注入したり、 おしりの穴を閉めたり緩めたりする練習をしてたらしいです(゚ω゚;A) それからは半年に1回~1年に1回ペースで病院に通い、日常生活では不自由なく過ごせましたよ! 高校生くらいからは病院にも行かなくなり排便の悩みも問題もなく生活しています😊 お子さんが小さいうちは色々大変かと思いますが根気よく付き合ってあげてくださいo( ›_‹ )o 2月19日 退会ユーザー ありがとうございます(;ω;) もう少しで肛門作る手術があり、不安でしたが希望が持てました!!! ちなみに低位、中位、高位どれだったかわかりますか?? 2月19日 うちゃはる 中位だったと思います! 少しでも力になれたならよかったです☺️ 2月19日 退会ユーザー そうなんですね! ストーマつけてましたか?? 2月19日 うちゃはる ストーマは初耳ですね😳! 特に何かをつけてた記憶はないです! 2月20日 退会ユーザー そうなんですね(;ω;) うちの子今人工肛門なんです、、😭 2月20日 おすすめのママリまとめ 自然分娩・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うちゃはる
回答ありがとうございます!
病院からも特に言われなかったんですね!
無事自然分娩できたと聞いて安心しましたo( ›_‹ )o♡
退会ユーザー
こんにちは!
タグで飛んできました!
突然横からすみません💦
我が子が鎖肛で生まれたのですが、鎖肛の経過というか、大人になってからの排便というのはどんな感じになるのでしょうか😢?
突然こんなことを聞いてしまい申し訳無いです💦聞ける人が身近にいなくて、、💦
よければ教えてください!!
うちゃはる
こんにちは!
私の場合は下痢とかを止める力が普通の人より弱かったり、もともと便秘気味で便が固くなってしまうと出すのがすごく大変だったので
小学校になる前くらいまで毎日おしりから入れる薬を注入したり、
おしりの穴を閉めたり緩めたりする練習をしてたらしいです(゚ω゚;A)
それからは半年に1回~1年に1回ペースで病院に通い、日常生活では不自由なく過ごせましたよ!
高校生くらいからは病院にも行かなくなり排便の悩みも問題もなく生活しています😊
お子さんが小さいうちは色々大変かと思いますが根気よく付き合ってあげてくださいo( ›_‹ )o
退会ユーザー
ありがとうございます(;ω;)
もう少しで肛門作る手術があり、不安でしたが希望が持てました!!!
ちなみに低位、中位、高位どれだったかわかりますか??
うちゃはる
中位だったと思います!
少しでも力になれたならよかったです☺️
退会ユーザー
そうなんですね!
ストーマつけてましたか??
うちゃはる
ストーマは初耳ですね😳!
特に何かをつけてた記憶はないです!
退会ユーザー
そうなんですね(;ω;)
うちの子今人工肛門なんです、、😭