コメント

kimika☆
私は小さい時鎖肛でしたが、無事自然分娩しましたよー!
私は特に病院から、どっちにするかとか聞かれたりもなかったです(笑)
kimika☆
私は小さい時鎖肛でしたが、無事自然分娩しましたよー!
私は特に病院から、どっちにするかとか聞かれたりもなかったです(笑)
「自然分娩」に関する質問
TikTokの出産動画レポの子宮口4センチから6センチの動画ですみたいな痛い〜無理無理ーー!って泣き叫んでる動画みてたらコメント欄に ダンプカーで轢かれる痛みとか良く聞いてたんですけど全然上回ってました。 陣痛出…
149センチの妊婦です!! 1人目妊娠した時38キロで ひどいつわりで吐いて36キロまで減り つわりが落ち着き出産時53キロまで増えて 自然分娩で出産しました! 体重注意はされませんでした💦 いま2人目妊娠中ですが 妊娠が…
初産なので自然分娩で産もうかと思ってます! 無痛分娩にしようかと思ったけど、初産だからいきみかたもわからないし混乱したら怖いから自然で頑張ろうと思います! どこまで耐えられるか心配だけど…😢 最近は夜中起きてそ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
うちゃはる
回答ありがとうございます!
病院からも特に言われなかったんですね!
無事自然分娩できたと聞いて安心しましたo( ›_‹ )o♡
退会ユーザー
こんにちは!
タグで飛んできました!
突然横からすみません💦
我が子が鎖肛で生まれたのですが、鎖肛の経過というか、大人になってからの排便というのはどんな感じになるのでしょうか😢?
突然こんなことを聞いてしまい申し訳無いです💦聞ける人が身近にいなくて、、💦
よければ教えてください!!
うちゃはる
こんにちは!
私の場合は下痢とかを止める力が普通の人より弱かったり、もともと便秘気味で便が固くなってしまうと出すのがすごく大変だったので
小学校になる前くらいまで毎日おしりから入れる薬を注入したり、
おしりの穴を閉めたり緩めたりする練習をしてたらしいです(゚ω゚;A)
それからは半年に1回~1年に1回ペースで病院に通い、日常生活では不自由なく過ごせましたよ!
高校生くらいからは病院にも行かなくなり排便の悩みも問題もなく生活しています😊
お子さんが小さいうちは色々大変かと思いますが根気よく付き合ってあげてくださいo( ›_‹ )o
退会ユーザー
ありがとうございます(;ω;)
もう少しで肛門作る手術があり、不安でしたが希望が持てました!!!
ちなみに低位、中位、高位どれだったかわかりますか??
うちゃはる
中位だったと思います!
少しでも力になれたならよかったです☺️
退会ユーザー
そうなんですね!
ストーマつけてましたか??
うちゃはる
ストーマは初耳ですね😳!
特に何かをつけてた記憶はないです!
退会ユーザー
そうなんですね(;ω;)
うちの子今人工肛門なんです、、😭