※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

フルタイムで働くママさんが子供の熱で10日以上休むことは難しいです。有給休暇だけではまかなえない状況かもしれません。

フルタイムで働いてるママさん
子供の熱などで
例えば10日だったとして
それ以上休んでしまったりしたことありますか?
まず小さい子供2人居て有給10日じゃまかなえないですよね😂

コメント

みゃーの

フルタイムではなく週4ですが有給7日間頂いて、もう半分残ってないです笑

特に下の子がめちゃくちゃに体が弱く、2月からの2ヶ月間で7回ほど高熱出してます。
上の子もインフル貰ってくるし、締切のあるタスクが溜まって親はバタバタです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね😭😭
    うちの娘も高熱でて4日保育園を休み、
    妹にも移ってまだ咳がある状態です🥲

• 4月17日
  • みゃーの

みゃーの

せめて、せめて明日だけは行かせてー!!
    と毎度なってます笑
    そういう時に限って打ち合わせやら書類の締切やらあるんですよ、、

治ってすぐ行かせてもまたぶり返してお迎え要請くるし、子ども看護休暇とか欲しいです、、、

• 4月17日
なな

あります!
息子が0〜1歳の時ちょこちょこ入院したりしていて、普通に欠勤扱いで給料が減っていました😂

お二人だともっと大変ですよね、、おつかれさまです…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕方ないことですがお給料減るのだいぶ悲しいですよね🥲🥲
    ななさんもお体に気を付けてくだいね

• 4月17日
いちごちゃん

比較的健康な子なので苦労しませんでしたが…病児保育利用して有休消化しないようにしましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元気なのはすごい助かりますね🥹
    その手がありますねありがとうございます🫶

• 4月17日
み

子供2人ですが、病気の場合は夫にも休んでもらうので、有給は毎年5日くらいしか消費してないです💦
フルタイムでお互い同じだけ働いているので、夫にも休んでもらわないとやってけないです🙄💦
私が半日休んで、昼から夫と交代して、私が仕事出て〜とか、全休ではなく、半休にしたり時間休にして、お互い最低限は仕事回せるように何とかしてます😅

ユウ

フルタイムですが有給存在しません😊
でも10日以上休むのはコロナの休園以外なかったです🧐
病児保育は時間的に無意味なので使ってません😅