コメント
みゃーの
フルタイムではなく週4ですが有給7日間頂いて、もう半分残ってないです笑
特に下の子がめちゃくちゃに体が弱く、2月からの2ヶ月間で7回ほど高熱出してます。
上の子もインフル貰ってくるし、締切のあるタスクが溜まって親はバタバタです💦
なな
あります!
息子が0〜1歳の時ちょこちょこ入院したりしていて、普通に欠勤扱いで給料が減っていました😂
お二人だともっと大変ですよね、、おつかれさまです…!
-
はじめてのママリ
仕方ないことですがお給料減るのだいぶ悲しいですよね🥲🥲
ななさんもお体に気を付けてくだいね- 4月17日
いちごちゃん
比較的健康な子なので苦労しませんでしたが…病児保育利用して有休消化しないようにしましたよ!
-
はじめてのママリ
元気なのはすごい助かりますね🥹
その手がありますねありがとうございます🫶- 4月17日
み
子供2人ですが、病気の場合は夫にも休んでもらうので、有給は毎年5日くらいしか消費してないです💦
フルタイムでお互い同じだけ働いているので、夫にも休んでもらわないとやってけないです🙄💦
私が半日休んで、昼から夫と交代して、私が仕事出て〜とか、全休ではなく、半休にしたり時間休にして、お互い最低限は仕事回せるように何とかしてます😅
ユウ
フルタイムですが有給存在しません😊
でも10日以上休むのはコロナの休園以外なかったです🧐
病児保育は時間的に無意味なので使ってません😅
はじめてのママリ
やはりそうですよね😭😭
うちの娘も高熱でて4日保育園を休み、
妹にも移ってまだ咳がある状態です🥲
みゃーの
せめて、せめて明日だけは行かせてー!!
と毎度なってます笑
そういう時に限って打ち合わせやら書類の締切やらあるんですよ、、
治ってすぐ行かせてもまたぶり返してお迎え要請くるし、子ども看護休暇とか欲しいです、、、