※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆたま
子育て・グッズ

息子が奇声を発することに心配。大丈夫か不安。頭や喉、耳に問題は?

こちらにはかなりお世話になってます♪(´▽`)

もうすぐで5ヶ月になる息子がいます。
たまに甲高い奇声を発するのですが、これは大丈夫なのでしょうか?f^_^;)
元々泣くと声が大きく、男の子だなーって感じなんですが、たまにというか一日に何回か顔を真っ赤にして奇声をあげるんです。
変な話、頭大丈夫だろうか?喉や耳が痛くないのかしら?と少々心配になりました(・□・;)

コメント

ponkichi

うちの娘も同じ月齢の頃ありましたよ(๑•᎑•๑)
お腹にネジ忘れてきたんじゃないかって心配になるような奇声を毎日(¯−¯٥)

ですが、それは声が出ること、話せることが楽しくて奇声を出しているんだとお聞きしました♡
もう少ししたら唸りに変わったりとまた心配になる声になりますが、いろんな声を試してお喋りの練習をしているので大丈夫ですよ(๑^^๑)

やまびこ

大丈夫大丈夫♡
むしろ頑張ってお喋りしてるんですね(^O^)可愛い♩
自己主張が出てくる時期なので、お喋りしてるの〜?上手だねと可愛がってやって下さい♡♡

まゆたま

回答ありがとうございます!

あ!なるほど。話せることが楽しいんですね!(=゚ω゚)
奇声以外にも大丈夫かこれ⁉︎っていう声を出してたこともあったので、お喋りの練習と言っていただいて納得しました♪(´▽`)

まゆたま

回答ありがとうございます!
そうなんですね!たしかに自己主張出てきたかも?って感じることがあります。今度から上手だねってお話てあげることにします♪(´▽`)