※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
子育て・グッズ

娘に泡のソープを使用していて、沐浴後にギャン泣きする原因がわからず悩んでいます。おまたに泡ソープを使うのは避けた方がいいでしょうか?

沐浴について★
ピジョンの泡のソープを娘に使用しています。最近沐浴後に拭いている時から、ここ数日ギャン泣きしてしまい、理由を色々探っていますが…。
もしかしたら泡ソープでおまたも洗っているのでシミてしまった?など思ったのですが、おまたには使わない方がいいでしょうか?
喉が渇いた、部屋の温度、着せる服、色々と変えたりしてみましたが(T ^ T)
理由がわからずで꒰꒪꒫꒪⌯꒱
宜しくお願いします。

コメント

はるぽん

私も泡ソープ同じの使ってますが…拭いてるときにギャン泣きはあまりないですね💦

むしろ上げてギャン泣きして
服来させて落ち着くって感じです(꒦ິ⌑꒦ີ)

ayami♪

うちの娘も入浴後、服を着させるときにほぼ毎回泣きます(>_<)
その後授乳すると寝ていくので眠いだけなのかな?と思ってあまり気にしてないです💦

私はお股は泡で洗わないようにしてますー。

アーサナ

お風呂は楽しそうなのですが‼︎
理由がまだわからず(T ^ T)
拭きそうになると泣き始めてしまい…(´ω`)
コメントありがとうございます!

ayamiさん

うちと同じですね!
なんででしょうね…(T ^ T)
最近になってなんです。
泡はおまたは使ってないのですね!
一度使ったら綺麗になり、使っていますがそれが原因ではないのかもですね…(´ω`)

ありがとうございます‼︎