幼稚園兄弟が敷地内で遊び、家事中に絡まれる。敷地侵入を注意してほしい。共存できるか不安。
分譲地に越していましたが、パートから戻ると
同じ幼稚園の年長〜年少の兄弟達が
総勢5〜6人で子供達だけで外で遊んでいます。
敷地内だけでなく、道路部分やウチの敷地にも
普通に入ってきてるしで、、、
あたりに大人の姿はなく、
洗濯物を取り込んでいると私に絡んできて
一緒に遊んでよ!💢と怒られ💦
ごめんねーお仕事(家事)があるのよ〜
と作業していると、お母さんが家から出てきて、
ウチの敷地にいる子供達を見て、
「あらあら笑。お邪魔してる笑。ごめんなさいねぇ」
と言ってまた引っ込んでいきました😔
分譲地あるあるなのかな〜💦
お互い様だし、仲良くできるに越した事ないけど、
人の敷地に入らないというのはその場で言ってほしいし、
徹底して教えてほしいなぁ🥲
仕方ない事ですかね💦
- りんこ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
2児のママになる25歳
うちの家も分譲地ですが同じ感じです、、駐車するとき4歳の子が急いで自転車取りに行って 駐車中の私の車のところに笑いながら来るんです😔
ふざけてやってるんだろうけどそんなことやってるなんてその子の親は知らないんだろうなーと🤦🏻♀️しっかり出来ないのであれば、しっかり出来ない年齢であれば親が見るべきだと思うんですよね😔
はーちゃん
分譲地に住んでいて子供らいますが敷地内には入ってこないし必ず親がいます。まだ保育園児です。
-
りんこ
普通そうですよね💦
この前似たような質問をママリで見かけてコメントまで読んでみると、
「分譲地選んだなら仕方ないですよね、そういう時はお互い様ですからねぇ〜」みたいな方もいらっしゃって、
やはりみなさんそういう感覚なの?と疑問に思っていました😭💦- 4月18日
りんこ
それは大変ですね💦
危ないですし、当ててしまっても責任取れないですし😔
お母さん忙しくて遊んでくれなくて寂しいんですかね💦
子供に同情できなくもないですが、それとこれとはまた話が違いますし😔💦
最近は水鉄砲で撃ち合いしてて、、、洗濯物干しててもお構いなしでウチの方向に撃ち合うし、4歳の長男は打たれました🥲
2歳の次男が遊んでても
その横を全速力でピューーーーーーーっとストライダーで通り抜けて行ったりと、、、
おいおい、、、親はどこだよー😱と思う事が重なって、引っ越して3ヶ月ですが、少々疲れてきました😅
2児のママになる25歳
そうなんですこっちが悪くなるし 寂しいんだろうなーとは思っていますがその寂しさを埋めるのはこっちの仕事じゃないしその子の親でもないわけですし🤦🏻♀️
嫌ですねー😭😭
また濡れちゃいますし🥲
ストライダー怖いですよね🥲
上手い子めちゃくちゃスピード出ますし🥲当たったらその子の親は見てないしこっちは怪我するしどうすんでしょうね🥲🥲
メリットもあるんですけどね🥲実家もこの形だったので目の前で遊んでると安心できるし普通の通りの激しい道路だと怖いしと思って選んで買ってますが実家はみんな親出てたので🥲子供いる家庭5棟くらいいますが出てるのは1軒のみです🥲