※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が楽しそうに遊ぶ姿を見て悲しく感じることはありますか?私だけでしょうか?

実母や義母などに会ったときに子供がニコニコして遊んでいるのを見ると悲しくなる気持ち持ったことある人いませんか?
私が変なのでしょうか?

コメント

ママじゃなくても良いんだ…という感じでしょうか?
うちの子も人見知り全然しなかったのですがやはり泣いてしまったら私じゃないとダメだったのでそういう気持ちは無かったですが、きっと誰でも泣き止んでいたらそういう気持ちになっていたと思います😭
今2歳過ぎで親に預けても保育園でも全然平気で、今となってはこういう性格で良かったなーと思っています☺️

• ママリ

ママリ

そうです🥲私じゃなくて誰でもいいんだという気持ちになってしまって落ち込んでしまいます😭
    人見知りなどあまりないと確かに保育園や幼稚園心配少し少なくなりますね😳

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

なんとなくわかります😂
私は実母も義母もあんまり好きじゃないので、あ、泣かないんだ🙄って思います😂
ママじゃないとダメなタイプじゃないので、あれ私は??ってなります😮‍💨

• ママリ

ママリ

私もなります。私じゃなくてもいいんだと落ち込みます😂
    お子さん実母や義母に預けて出かけたりなどしますか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母は遠方なのもあり預けたことなくて、義母は預かりたいとのことで2回(1回はご飯食べに行くぐらいの時間)預けましたが2回とも泣きすぎて吐いたのでかわいそうでそれ以降辞めてます🥺
    泣いた理由は寝れなくてって言ってました😂

• 4月17日