幼稚園の様子がわからず不安。保育園出身で連絡希望も気を遣う。娘の様子知りたい。共感してほしい。
園によるとは思うのですが、幼稚園って様子がわからな過ぎませんか…?
自分は丁寧に連絡帳を書いてくれる保育園出身だったので知らなかったのですが、その日何をしたのかもどんな様子だったのかもトイレがうまくできているのかもこちらから聞かないと何もわからないのですね。
聞いたら教えてくれるのですが、あまり頻繁だと先生に厄介がられてしまいそうで…。
まだ娘もまだたくさんは話してくれないので、せめて何をしたかくらいは知れたらいいなぁと思ってしまいます。
皆さんあまり気にならないのだなぁ、自分だけなのかなぁと悩んでおります。
共感していただける方だけコメントしてくださると嬉しいです🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
ママリ
うちも年少で入園したのですが、バス通園なのもあって、余計に何をしてるのかわかりません😂
息子に何したのー?と聞いても忘れたーとか言って教えてくれず😂
初日はどんな様子か電話くれたのですが、それからは特にないので本当に息子は大丈夫なのか、やっていけてるのか心配な日々です🥺
すず
息子は保育園ですが
未満児のころは
細かく教えてもらってましたが
年少に上がった途端に
なにも報告がなかったので
え!こんなにわからないんだと
その時知りました😂
こちらも聞けば答えて
くれますが
毎日聞くわけにいかずでした!
そのうち息子がどんなことした
など話をしてくれるように
なってだんだんわかってきた
かんじでした!
大まかでもいいから
どんなことしたかなど
聞きたいですが
先生側からすると大変
なんだろうなと思いました😂💦
稲穂
どんどん聞いていいと思いますよ!
卒園しましたが、めちゃめちゃ先生に聞いていました😂
ちゃんとクラスに馴染めているか?迷惑かけていないか?どんな遊びをしているのか?などなど。
お迎えの時は順次「○○ちゃーん!」「△△くーん!」と呼ばれて話す時間が無かったのですが、朝送った時に「お聞きしたいことがあるのですが…」と聞いていました。
連絡帳がないので、こちらから聞かないと本当何も分からず💦
わんわん
うちは保育園ですが、あまり教えてもらえないので少しでもチャンスがあったら聞いてます🥺
ともちん
うちは結構ノートで教えてくれますよ😃
コメント