※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

21時半ごろにミルクを飲ませ、抱っこで寝かしつけているが、1時間かかる。おすすめの寝かしつけ方やセルフねんねの方法を教えてください。

寝かしつけの方法に悩んでいます。
毎日お風呂上がりの21時半ごろに暗い部屋でミルクを飲ませています。
その後に抱っこで寝たら置いて、起きたらまた抱っこして置いてを繰り返して1時間くらいすると寝てくれます。
おすすめの寝かしつけ方や、セルフねんねの方法を教えてください!

コメント

ままり

暗い部屋で子供が入室する前にホワイトノイズを流しておく(朝起きるまで流しっぱなし)、ミルク飲み終わったらそのままベッドに置く、退室、泣いたら様子見つつ泣きやませまた退室…を繰り返してました😌
寝室は光が1ミリも入らないようにしてました!

• るり

るり

とても参考になります!
    どのくらい続けると1人で寝てくれるようになりましたか??

• 4月17日
  • ままり

ままり

一進一退な時期もあったり、この前までセルフねんねできたじゃーん😰なんてことも成長とともにありましたが、1週間くらい続けたら割と慣れて寝てくれましたよ🥰

• 4月17日
  • るり

るり

ありがとうございます!
    寝る前のミルクは2ヶ月のときは何ミリあげていましたか??うちの子は寝る前のミルクをいくら飲ませても拳をしゃぶってなかなか寝てくれません😅

• 4月17日
  • ままり

ままり

たしか多めに160mlとか作って、飲むだけ飲ませてました🥰
    お腹空いてないんですかね🥺

• 4月17日