※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
家族・旦那

旦那との不満を話し合い、仲良く暮らす方法について相談。改善しない行動に悩み、仲直りの秘訣や意見を求める。気持ちが揺れる不安も💧

厳しいご意見は遠慮していただけると幸いです💧

旦那さんと喧嘩というか、旦那さんに不満があって話し合いをして、その後仲良く暮らしている方いませんか?

すごく簡潔に話すと、結婚する前からやめて欲しいと頼んでいたことをやめてくれなかったり、娘と遊ぶときにケータイ片手だったり…
もう何度もやめてと頼んだことをずっとやられていて何度も喧嘩してしまいます。

もちろん結婚当初に比べて、家事もやってくれることが増えたので全く進歩していないわけではないんです。

でも私が向き合って仲良くしようとしても、旦那の沸点は同じだし…(殴るとか暴言はほぼないですよ)

もし仲直りして仲良くできた方がいたら、どういうふうに話し合ったりどれくらいで仲良くなりましたか?

もしくはこうしたらいいんじゃない?という意見があれば頂戴したいです💧(今23歳です。若いから〜というのもあるのでしょうか?)

このままだと私が誰かに気移りしてしまうんじゃないかと不安です💧

コメント

はじめてのママリ🔰

斎藤一人さんがおっしゃってたのですが、夫婦円満のコツは相手を変えようとしない、だそうです。
変えようとするから辛い思いをしてしまうとおっしゃってました。

めっちゃ難しいことですが…
参考になれば幸いです。

• りょく

りょく

ありがとうございます🙏
    自分が変わるしかない!ってことですよね??

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

斎藤一人さんは、諦めろと言ってました。
    りょくさんの場合、諦めて一緒に暮らすか、諦めて一緒に暮らさないか、ってことなのかな🤔

結婚はこの世最大の修行だそうです。
    他人なんだから距離感保って、気を使わないとダメ。
    言いたいこと言い合っちゃダメ。
    ともおっしゃってました。

もし良かったらYouTubeで斎藤一人さんを検索してみてください。
    生きるヒントたくさんもらえます。

• 4月17日
  • りょく

りょく

そうなんですね😳
    23歳の私でも心に響きますかね…笑

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢は関係ないと思いますよ。
    響く心を持ってるかどうかだと思います。
    ↑を読んで何か感じるならきっと響くと思います。

6歳の息子にも響いてます😊

沢山あるので音質の良いものをいくつか聞いてみてください😊

• 4月17日
  • りょく

りょく

そうなんですね✨ありがとうございます!
    仕事帰りに聞いてみようと思います😌

• 4月17日