2年生の娘の事で相談です。最近、クラスの男の子が好きみたいで、手紙…
2年生の娘の事で相談です。
最近、クラスの男の子が好きみたいで、手紙を書いていました。
結婚したいなぁー🩷みたいな感じで💦
微笑ましく見守っていたんですが、今朝急にシャワーを浴びたり、ママの保湿クリームを塗り塗りしてました🥹
匂いがキツイため、流石に小学校に塗って行くのは迷惑になるからやめようね。って声をかけましたが間違ってるでしょうか?💦
親としては見守ってあげたいけど心配な気持ちもあり複雑です。
どちらかと言うと外では大人しめな子で友達も少しずつ出来てきてありがたい事に成績も褒めて頂けたりだったけど、
最近では大好きな男の子の話を沢山してくれるので勉強まで手に付かなくなって成績落ちたらどうしようとかネガティブに考えてしまいます💦
考えすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
可愛いですね😆
たしかに、学校に匂いがキツイ化粧品系は避けた方が良いと思うので、アドバイスしてあげて良い場面だと思います。
うちの2年生の娘は幼稚園時代から同級生の男子と付き合っている(?)んですが、一緒に登校したりたまに外で遊ぶくらいで、普段の生活に悪影響は無さそうですよ笑
みにとまと
考えすぎだと思います💡まだ2年生、全然子供ですよ。大人の真似っ子して可愛いな、で良いかと🙆♀️朝のシャワーは時間があるなら良いと思います。
愛情不足でもないと思います😊愛されてなかったら、他の人を愛せないですし。
-
はじめてのママリ🔰
朝は5時半に起きてくれるので時間には余裕はあるので見守っていきたいと思います🥺
嬉しいコメントありがとうございます😭
ネガティブに考えず、見守っていきます🥹🥹- 1時間前
ママリ
可愛いですね😍2年生の男の子がいますが、そんな手紙やそのような行動してくれてる子がいるとしたらとっても嬉しいですけどね🥳
学校に匂いがするものはつけて行かない方がいいかなと思いますがとても可愛いですし、まだまだそこまで考えなくていいと思います☺️
愛情不足って好きな子が出来ただけでそんなこと言うのは理解できないです😂むしろ愛情を知ってるからこそ伝え方も知ってるんじゃないでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
男の子側のママさんの気持ちも知れて嬉しいです🥹
迷惑じゃないかな?とか若干頭によぎってしまいました💦
やっぱり匂いがするものは良くないですよね😭
可愛らしいなぁーって見守っていきます🥹
なるほど!しっくりきました🥺
愛情不足じゃない!って自信持ってこれかも見守っていきます😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じ年頃の子がいないので、ズレた回答だったら申し訳ないですが、微笑ましいなあと私は思いました😊
私も小学生2年生くらいに好きな男の子いましたよ💡お手紙書いたりは恥ずかしくてできませんでしたが😅
とてもしっかりしたお子さんのようですし、身だしなみ気にしたり他の女の子より大人っぽい性格をしてるのかもしれませんね💡
私はわんぱく系で「やっぱり◯◯と一緒に遊ぶと楽しいぜー!!」みたいな感じで単純ポンコツでしたが😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
微笑ましいって私も最初は思っていたんですが愛情不足じゃない?って言われ不安でした🥹🥹
私もどちらかと言うと恥ずかしくてお手紙を書いたりは出来なかったので娘に手紙を見せて貰った時にはびっくりでした((((;゚Д゚))))笑
単純ポンコツで笑ってしまいました🤣
でもグイグイいけそうな感じが羨ましい😌
それは確かに良く言われるんですが少し周りの子よりも落ち着いているというか、子供らしさがないというか、、、💦- 59分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
アドバイス間違ってなかった!
良かった🥺🥺
可愛らしいですね🥰
普段の生活に悪影響が無いなら安心なんですが🥹🥹