※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

スマイルゼミとこどもちゃれんじ、どちらがおすすめですか?年長男の子がチャレンジおもちゃ目的で使用中。小学校から長く使える方を教えてください。

スマイルゼミかこどもちゃれんじどちらがおすすめですか?年長男の子今はチャレンジおもちゃ目的でしてますが小学校からか、今から変えようか迷ってます。
経験のある方どちらの方が長く効果があり使えますでしょうか?

コメント

咲や

小1の1年間、チャレンジタッチやりましたが、読解力は全く身について無かったです😂
2年生になってからZ会の紙ワークに変えてやらせています
タブレットは適当に選択肢を選んでも正解します
紙ワークだと記述しないといけないのですが、タブレットだと全て記述というのは低学年ではほとんど無いですね

• あろは

あろは

ありがとう御座います(^^)

• 4月17日
まゆぽん

うちはこどもちゃれんじだとおもちゃが増え、こどもちゃれんじにまだタブレットが出てない時だったので勉強一回やったら終わりだったので、それだと他の紙のワークとかやらせないといけなくて、それが嫌でスマイルゼミやらせてます。教材もタブレット内で増えるだけなのでおもちゃも増えなくてスマイルゼミやらせて正解でした。今年小学校1年生ですが、嫌がらずにやってくれます。

• あろは

あろは

良いですね😃
    1日どれくらいスマイルゼミしてますか?

• 4月17日
  • まゆぽん

まゆぽん

1日1時間ほどです。
    勉強しつつほぼタブレット内のゲームしてます。

• 4月25日
  • あろは

あろは

ありがとうございます😊

• 4月29日
ママリ

答えでなくてすみません。
スマイルゼミは無料体験がたまにあるのでもしまだ経験してなければ是非行ってみてください。
うちは県超えしてまで行ったけど契約はしませんでした(笑)

• あろは

あろは

そうなんですね!
    入るとしたらいくらと言ってましたか?

• 4月17日