※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママリ以外での質問先を探しています。Yahoo知恵袋での経験が不満で、他の質問サイトを探しています。

ママリ以外で質問はみなさんどこでされていますか?
以下、ほぼ愚痴です、、

ママリでは気になること、知りたいことを投稿すると親身になってアドバイスや回答、経験談を話してくださる方が多くとても助かっています☺️

今回、就労条件について調べても難しく書いてあるため分からず、噛み砕いた説明が欲しくてYahoo知恵袋に投稿しました、、
ママリの感覚で、(初めから分かってたら応募してなかった)という心境を書いたのです。

そうしたら条件についての説明はもらえず、
自己都合で退職してください、確認しないあなたのみすです。と。。。

いや、聞きたいことに答えてよ、辞めるとかやめないとかはあなたに関係なく、判断するのは私なんで、とムカついて💦

確認するにも理解がないと出来ないので、答えてもらえますか、という旨をイライラしながら返信したら

説明があったあと、

とういことで合法ですが納得して勤務されるのですか?と😖

いや、はじめにその説明だけしてくれたらよくない?
辞めろとか
で、納得すんの?とか、なんで突っかかる言い方するの?、と。。

気持ち的にもうYahoo知恵袋はつかいたくなくなって、、
他質問するならどこが『質問』に、『回答』がきますかね?

子育て系じゃなくてもママリで解決しますかね、、

コメント

梅子

時々ママリで質問させてもらってます。
いつだったかの質問で夫に参考意見としてママリでの回答を見せたんです。そしたら、こんなにみなさん丁寧に答えてくれてるの凄いねって驚いていました。
知恵袋だとたにえんさんと同じような感じの返信ばっかりみたいです😓
ちゃんと答えてくれる人もいるんだろうけど、そんな答え方嫌ですよねー😓男の人に多いのかなぁって思いました。

よく目にするのは発言小町ですかねー
あとは似てるのではママスタとか?

2つとも使ったことはなく、LINEとか新聞で見かけただけですが💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    男の人だろうなっていうのわかります!
    人がきちんと質問してるところで憂さ晴らししないでほしい、、

ご主人も驚かれたんですね!
    性でくくるのも良くないですが、同じ女性で、同じママの立場で答えてくれるママリの治安の良さですよね🥲

あ、言われてみたらその二つ聞いたことあります!
    そのあたり覗いてみます、、
    ありがとうございました!

• 4月17日
  • 梅子

梅子

発言小町、わたしも調べてみたんですが、あんまり治安は良くないみたいですね💦

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

わざわざありがとうございます💦

私ものぞいてみて、そもそもトピックがネガティブなものが多く感じました。笑
    そしてコメントもややトゲを感じました。笑

• 4月17日
  • 梅子

梅子

ちょっと怖いですよね💦
    本当にママリが安心だなって思っちゃいました😅

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

ほんとですよね。笑
    ママリに就労条件や公的なことに詳しい人が紛れていて回答してくれると信じてママリメインでいきたいと思います😂

• 4月18日