子供と接する時にイライラしてしまい、自分自身も疲れている女性がいます。子供の意見を尊重したいと思っているが、毎日反省しても改善できない状況に悩んでいます。リフレッシュする時間はあるが、このまま続くのか不安です。
母親むいてなさすぎてどうしたらいいですかね?笑
二重人格なのかなってくらい
子供と接してる時イライラします
元々大声をあげて怒るタイプでもないのに
よくないこもわかってるしもっと子供の意見尊重したいと思ってます
怒ると言うより一方的にイライラしてるってかんじで
その自分にも疲れてきて
毎日ちゃんと反省してるのに全然できなくて、、
1人時間はそれなりにあるので
そこらへんはリフレッシュできてると思います
仕方ないんですかね、、
そうなるとこの先もずっとこの感じってことですよね
- るな(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
なの
娘が2歳なったあたりから無性にイライラしてました💦
私の場合、全てにおいて子供優先とかは出来なくて1人時間がたっぷりあっても一緒にいる時間がながければ長いほどイライラしてました💦
仕事をフルタイムにして離れてる時間、子供のことを考えなくていい時間を作ってます😂
はじめてのママリ
私もそうです。
一方的に毎日イライラしてます。
うちの子は繊細で慎重派なのですが、それが見ていてイライラするし、なんかもう接し方がわかりません。
私が親じゃなかったら幸せなんだろうなぁって思います。
-
るな
わかります。
やりたい気持ちを尊重したいけど、私がせっかちなのでイライラしてしまいます、、。
この子のいい性格を私がだめにしてしまう気がしてもうどうしていいかわかりません笑笑- 4月17日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります。
子どもの気持ちを尊重したいって頭ではわかっていても、イライラして無理です。
うちの子、私のせいで自己肯定感爆下がりだと思います。。。- 4月17日
るな
わかります!!
リフレッシュでひとり時間あっても家に帰るとすぐイライラしてしまいます、、。