※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

心療内科や精神科に行く目安ってなんですか?産後ずっとメンタルが安定し…

心療内科や精神科に行く目安ってなんですか?

産後ずっとメンタルが安定しません
すぐにイライラするし胃腸の調子もずっと悪いです
最近は夜になると不安と恐怖で眠れません

でも育児してたらみんな疲れてるし私が人として未熟だから娘や夫にイライラしてしまうだけでこんなことで病院に行ったら笑われるだろうなと思います
でも辛いです
娘にイライラするのが一番しんどくてはっきり言うと怒鳴ってしまうこともあります(週1.2日くらい)
娘がかわいそうです
分かってても辞められないです

夜眠れないのは元々寝るのに時間がかかるタイプなのもあるんですが夜になると地震が来るかも、強盗が家に入ってくるかも、今後戦争になったらどうしよう、病気になって死にたくない等色々考えて死んだらどうなるのか怖いと思って目をつぶれなくなりスマホを見てしまいます

娘は可愛いし何より大切な宝物です
でも私が母親に向いてなさすぎて毎日辛いです
可愛い娘にちゃんと関わってあげられなくて申し訳ないです

こういう時どうしたらいいですか?
病院に行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうやって心療内科や精神科って考えたときが行く目安だと思い出ます💡健康なら心療内科なんて考えないので!

はじめてのママリ🔰

辛いと思ったらいいんですよ
行ってみてからわかることもありますし、言った先の先生が良い先生かも分かりませんから、自分の感覚を大事にしてください

はじめてのママリ🔰

寝る、食べる、出す💩
の、どれかが狂ったと思ったら
病院GOのサインだと先生に言われました!

私も眠れない、お腹が痛くなるのが怖くて食べられないって感じが続いて
通院しました。
悩みや、辛いことを誰かに話して聞いてもらうのも、すごく心が軽くなると思います。

はじめてのママリ

受診たり薬飲んだら後戻りできないわけでもないし

病院行ってみたらいいんじゃないですか?

行ってみてダメなら他の病院探せばいいだけです😁

誰かに笑われたって何言われたって自分と家族が笑って幸せに暮らせたらそれでいいじゃないですか👍️

私の場合ですがお薬使って眠れるようになるだけで余計な事考えなくて済むようになりました😁

精神薬も一時期服薬してました

なな

困ってると思ってるのであれば病院に頼ってもいいと思います!!

男児の母トモリ🔰

私もまさに今同じ感じで悩んでて、近くの精神科や心療内科探してます。
しんどいですよね。。