コメント
はじめてのママリ🔰
普通に洗濯してました💦
はじめてのママリ🔰
洗ってるので大丈夫じゃないですか?
上の子はアトピーですが乳児期3ヶ月で大人と同じにしたら肌荒れが酷くなったのでお肌敏感な子は荒れたりとかあるかと思いますが
下の子も毛布お気に入りですが下の子はお肌強かったので半年から一緒に洗濯してます
-
新まま
ご回答ありがとうございます♪
アトピーとかも今のところないので大丈夫かと…
ありがとうございます!- 4月17日
退会ユーザー
普通に洗ってました☺️
うちの子は赤ちゃんの頃から使ってた夏用のガーゼおくるみが安心材料で、洗う度柔らかくなるのでそれを胸から首にかけてじゃないと寝れない子だったのでヨダレまみれで…普通に洗ってたんですが…ボロボロになるのがまぁ早くて💦そっと処分しました(^_^;
-
新まま
ボロボロになりますよね💦
オキシ漬けをしてなんとか…- 4月17日
ママリ
うちの子も赤ちゃん〜1歳半くらいまでタオル大好きで常に持ってたし口に入れてモグモグしてたし一緒に寝てましたが普通に洗濯してましたよ!
何も気にしてなかったです😂
-
新まま
普通に洗濯しますよね😂
ありがとうございます!- 4月17日
4児まま
新ままさん、こんにちは。
タオルや毛布の安心材料わかります。うちも毛布ですが毎日は洗えてなく、、、うちは肌が弱めなので、小さいうちは心配なのでさらさとか無添加系?を使って洗ってましたよー!
-
新まま
一歳までは無添加系の使っていたのですが
いざ違うのでやると何も起こらずだったので大丈夫かなと…
戻そうか迷います😂- 4月17日
新まま
何もなければ大丈夫ですかね💦
はじめてのママリ🔰
新生児のころから赤ちゃん用洗剤ではなく大人と同じ洗剤です😅洗濯物はわけていますが…
それでも皮膚トラブルなどなくなく育ってますので大丈夫だと思います!