コメント
ちさ(27)
上の子すぐ手が出ますね……時間の問題で下の子も手が出ると思います笑
上の子はすぐ手が出るタイプですが弟にだけですね💦
身内とかでも(同い年や年齢が近い)嫌なことされても手を出すことは無いです💦
ままり
上男、下女ですが激しいですよ。
6歳と4歳の2学年差ですが、押し合い、噛みつき、髪引っ張り合い、つねったり、、、消えろとか出ていけとかとにかく最近すごいです。
-
はじめてのママリ🔰
おぉぉ、お母さんお疲れ様です🥺
年齢が上がるにつれ口も達者になりますよね😂- 4月17日
はるな
うちは口だけですね🤔
もう知らない!嫌い!とか言ってます。
旦那の従兄弟の子供は男兄弟で取っ組み合いの喧嘩してるようです💦
-
はじめてのママリ🔰
叩き合いしないんですね!凄いです!!
その子その子によりますよね喧嘩🥲
家では良いんですけど外に出た時が心配です🥲- 4月17日
ママリ🐥
うちは下の子がまだお喋りしないので口喧嘩はないですが、思いが通じないと気が強く叩いたり噛んだりします💦
逆に上の子が優しくて、ある程度は我慢のしてますが限界越えると叩き返すのでそうなると激しいです😭
男の子なので喧嘩も多少はありかなと思いますが🥺
預けるまでに下の子に言い聞かせようと今家族総出でしつけしてます😂❗️
-
はじめてのママリ🔰
上の子も我慢ばっかりは辛いですもんね🥲家では怪我しないほどにどうぞーなんですけどね😂
私もしつけ頑張ります😂😂- 4月17日
pipipipipi
うちは姉妹ですが、おもちゃの取り合いして、どちらかが泣いて終わりです😂
私は兄がいますが、小さい頃は殴り合いしてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
女の子の喧嘩ってどんなのか気になります🥹可愛い喧嘩なイメージが🥹
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
同じく6歳と3歳(4学年差)の兄弟がいます!
2人共たまに手も足も出ます😅ほとんど押し合いで弟が泣いて終わりますが(笑)
ただお友達とかには2人共やらないですね!家の中で兄弟だけです!
-
はじめてのママリ🔰
下の子も負けんとやりますよね😂
賢いです!!うちもそうであってほしいです😅- 4月17日
ちちぷぷ
うちはそんなに手は出ないです。
たまに出ても弟が言いつけに来るかその前に「ごめんね」「いいよ」「だめだよー🙅♀️」とか言いあってます笑
保育園ではやってないみたいですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ごめんね いいよ って言えるの凄いです👏うちはなかなか言いません😂- 4月18日
-
ちちぷぷ
全く悪いとは思ってないし、またすぐにやるので反省もしてないですけどね😂でもまぁ兄弟喧嘩なんてそんなもんだと思ってるのでとりあえず喧嘩に区切りをつけるにはテキトーなごめんねでも言っておけばいい、減るものでもないしとは教えてきました😂(大人同士でもとりあえず謝っておけばいいみたいなことって多くありませんか?🤣それでいいとは言いませんが😂)
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
家だけだと好きにしてくれ!ですね😅えらいですお子さん!
うちは下の子が気強めなので本当に心配です🫤