※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんについて、食事や授乳のタイミングを教えてください。

フォローアップミルクってどのタイミングでどれくらいの量あげるんですか?
9ヶ月で3回食です。食べる量は通常より少なめです。
完母で母乳過多なのでよく飲んでいると思います。

◉3回の食事+ストローの練習のため少しお水
 +食後に母乳
◉お風呂の前と寝る前と夜中に1回母乳

のような感じです。授乳は自然な流れで一歳過ぎたらやめるつもりです。

コメント

じゃみ

必ずフォロアップミルクをあげる必要はないので今のままでいいと思いよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!食べる量が少ないので気になっていました。ありがとうございます!

• 4月17日

離乳食もをしっかり食べているのであればフォローアップは不要だと思います。
フォローアップには鉄分が含まれています。
離乳食で鉄分の含むほうれん草や小松菜、納豆などを拒むお子さんだったり元々、ミルクを飲む量が少ないお子さん用のものです。
なので9ヶ月になったからといって必ずあげるものではないですしママリさんのお子さんは3回食で十分栄養は取れてると思うのでおそらく不用だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!母乳なので鉄分不足が気になって離乳食には意識して取り入れるようにしています。わかりました。ありがとうございます!

• 4月17日