デイサービスを辞める女性が、講習会に関するトラブルに悩んでいます。ノートに書かれていなかった別日の講習受講要求に戸惑い、辞めるため必要ないと感じています。
質問と言うか愚痴になります。
来週今勤めてるデイサービスを退職します。今年度から毎月第三土曜日に講習会があるので参加してくださいと申し送りノートにあったのですが、私はもう辞めるしあんまり関係ないや〜と軽く考えてました。今月は15日だったのですが私は休みだったのもあります。
職場のグループラインがあるのですが、前日の14日にそこに上司から講習会は18時半からですとありそこで講習会の事を思い出しました。上司には、子供を見てくれる人がいないので休みます(すみませんが嘘です💦)とLINEし了解もらえました。
そしたら昨日の夜また連絡網来て、休んだ私ともう1人の職員は別日に講習受けてくださいと・・・。休んだ分際で言うのも何ですが、それはノートには書いてなかったし上司に直接LINEした時も言われなかったしモヤモヤしてます。絶対受けなきゃいけないなら面倒ですが今日行ったのにと😳そもそも私もう辞めるし、一応介護福祉士持っててある程度介護の知識はあるので必要ないよね?と思ったりしてます。もうとにかく面倒です・・・。
- ゆみ(4歳11ヶ月)
コメント
一児のまま🔰
すみません。
来週退職予定でして、この日も都合が悪いので行けません。
でいいと思います。
ami
来週退職するのに講習会は必須なんですね💦
別日の講習も必ずって感じなんですかね?
面倒くさいですね😂🌪
-
ゆみ
amiさん❤️
意味不明ですよね・・・。必ずらしいです。でもノートには講習会の日時しか書いてなかったし、ずるいと思っちゃいました💦前は救命の講習会があったのですが、それは欠席の方は別日になるのでなるべく当日参加してくださいと言われてました🙄- 4月17日
ゆみ
一児のまま🔰さん❤️
私と他の職員で相談して空いてる日を教えろと言われて。。。もう1人今日から入る新人さんも一緒にとの事で、私は21日以外ならいいですと言っちゃいました🙄ああ後悔。。。
一児のまま🔰
それなら退職日の後にしたらどうでしょう🤣
やっぱり○日にしない?って笑笑
ゆみ
一児のまま🔰さん❤️
行く気ないなってバレますね😂😂😂