コメント
すぬ
人気なのは山王幼稚園、つきみ野幼稚園です。
他は定員割れしてる所が多いですがこの2園は人気なので希望してても入れない子います💦
山王幼稚園は駐輪場が設けられてて、つきみ野幼稚園は駐車場があります。
お弁当、制服等は市の幼稚園一覧に記載あります🙆♀️
はじめてのママリ
小規模でしたら、でんえん幼稚園とかですかね?
中央林間が最寄りになってしまいますが、こちらはお弁当だったかと思います
つきみ野・山王は多分今年はどちらも定員割れのようですよ!
余程の事がない限り入園できると思います
プレ希望で考えているならつきみ野はプレありますね。
-
Julika🔰
ありがとうございます!でんえん幼稚園もいいなと思ってプレ検討してるのですが、制服なしだったかと思うので、子どもの様子次第かなと😌
つきみ野と山王はあまり考えてなかったです😅- 4月18日
-
はじめてのママリ
でんえん幼稚園良いですよね!別の園に入園してしまいましたが、我が家も最初検討していました☺️
きっちりしたプレというか、月1〜2回開催されるあそぼうかいっていうのがあったかと思います!
制服ご希望でつきみ野・山王は検討されていないとなると。他は松原幼稚園もありますね!- 4月18日
-
Julika🔰
あそぼうかい入れてみたいと思ってました😊
松原幼稚園もちょうどチェックしてて、少し遠いけど、見てみようと思いました!
あとは中央林間幼稚園も良さそうだなって思ったんですけど、入るの大変そう😅- 4月18日
-
はじめてのママリ
実際参加されたら雰囲気も何となく掴めますもんね✨☺️
中央林間幼稚園ってプレに行っている子で入園の枠が埋まってしまうという話を知人から聞いた事あるので、もし気になるようでしたら早めに動いた方が良いかもですね🤔- 4月18日
-
Julika🔰
ありがとうございます!
中央林間幼稚園のプレさっそくチェックしてみます😊- 4月18日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーに選んで下さってありがとうございます🙏
希望通りの幼稚園に出逢えますように✨😌- 4月20日
Julika🔰
ありがとうございます!
リストがあるんですね。助かりました🙇🏻♀️よく見てみます!