※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

熱がないと幼稚園に行っても大丈夫か悩んでいます。病院で検査して陰性なら登園か、自宅で検査してからか迷っています。周囲の対応を知りたいです。

病院では熱がないとコロナの検査はして貰えないですか?

上の子が金曜から鼻水と咳で土曜日の朝受診して薬は貰いました。
その後土曜日の寝る時に38℃あり起きたら下がっていて土、日とも普段通り元気はあります。
本日も熱はなく元気です。
大事をとって今日はお休みしますが明日から幼稚園に行っても大丈夫なのか病院で検査して貰えるなら検査して陰性だと分かってから登園?熱ないと検査出来なかったら検査キットで自宅で検査してから登園?と迷ってます。
先週年少で入園したばかりで熱に対してルールがない園なのでみなさんならどうされますか?

コメント

ここな(25)

上の子微熱(37.0)で、かかりつけの小児科に不安なんでお願いしますって言って検査してもらいました☺️

ボンジュール

娘が通ってる小児科では、熱または感染が保育園にいないとPCRはしてくれないです。

また、熱があるからってすぐに行くと24時間たってから来てくれと言われます。

特に園にルールがないならば、わざわざお金払ってキットはしたくないので、小児科に相談して出来るならばPCRをします。

出来ない、キット購入したくないって思うならば園に特にルールがないとの事なのでやらないで登園します。

ぴよまま

やはり病院によって対応はさまざまなんですね💦
1度電話で確認してみます。
無理そうなら幼稚園で周りに迷惑かけてしまうと不安なので
キットで検査してみます。

ありがとうございました🙇‍♀️