※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の息子がトイレに行かないことでイライラしています。特に外出先のトイレが苦手で、広くてきれいなトイレでも拒否します。オムツ外れてから1年経つが、トイレに行くことができず困っています。

4歳の息子がギリギリまでトイレに行かないのでイライラします😥
特に自宅以外のトイレが苦手で、明らかにもじもじしてトイレ我慢してるのに「行く?」と聞くと「出ない!」と言い張ります。
きれいで広い大丈夫そうなトイレを探し回ってやっと座らせても「出ない」と言うこともあるので本当いやになります…
そして自宅までダッシュ…
苦手なのは仕方ないと思うんですが、いつまでこうなのー!と😭毎回ほんとイライラヒヤヒヤしてしまって…
オムツ外れたのは一年前ですが、その頃の方がどこでもトイレできてたな〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳でオムツが取れた6歳の娘も今でも同じです😓
家と違うハイテクなトイレはびびって入れないです😂

出ない!って言いながら家に帰ってから猛ダッシュでトイレに行ってます
一緒にトイレ付き添ったり工夫しても行かない!出ない!の一点張りで私もイライラしてます😓
膀胱炎になってからじゃ遅いのに😭

• ママリ

ママリ

同じですー!ハイテクなトイレ怖がります💦でも和式もダメだし、暗くて古い公園のトイレもだめですが😂

6歳のお姉さんでもそうなら、きっと子供にとっては重大な問題なんですね…なかなか簡単には解決しないと腹を括る気持ちになれました😭
    ほんと膀胱炎心配だし、おもらししたら本人も気にしちゃうしで、やきもきはしますよね💧

• 4月17日