※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で、クラスや学年が変わると距離を感じることがありますか?同じクラスや学校が続くと得か損か考えます。自分以外の仲の良いママ友について教えてください。

幼稚園です。クラス変わったりしたり、来年小学生変わる親子に若干距離を置いてしまいますがそういう方いますか?
同じクラスや同じ学校が続く子と仲良くしてたほうが得と損得で考えてしまいます😅
自分自身が仲良いママさんは除き、、😅

コメント

みー.com

うちも幼稚園です。しかも、少し家から距離のある園なので小学校は周りの子と違うとこに行きます。今仲のいいお母さんからは「えー!違うんですね💦」と言われ、あまり頻繁には話さなくなりました。なので皆んなそうなんじゃないですか?
私は子ども同士のことに干渉はしませんし、環境が変わってお友達と離れるのは寂しいですが、新しいお友達がすぐに出来ると思ってるので何も考えずに関わりを持ってます。人生において何度も経験していく事ですもんね☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皆そんなところあるものですよね!ありがとうございます😊

• 4月17日
まぬーる

だいたいみんなそんなもんだなあ〜と一人目の時に身に沁みたので、とてもわかります😂

だから私も、去るもの追わず✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよね?他にもわかってくださる方いてよかったです😊

• 4月17日