※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんとの家遊びについて教えてください。外出したいけど寒いので家にいます。

もうすぐ4ヶ月になる息子がいます😊みなさん、4ヶ月ごろは家の中でどんな遊びをしていましたか?
お出かけしたいけど、この寒さなのでどうしても引きこもりになってしまいます💦

コメント

りん

うちもこの寒さで引きこもりが多いですが家では腹這いにさせて遊んだり歌を歌ったり本を読んだりしています😃

• えりか

えりか

さおりさん、ありがとうございます。1人でおもちゃで遊ばせることが多いので、すぐ抱っこと泣いてしまいます。参考にしたいと思います😊

• 1月23日

うちも四ヶ月くらいの息子を育てていますが、首がすわっていれば、高い高いとか喜びますよ!!
ただ、やる時はゆっくり気をつけてあげてください!

• えりか

えりか

新米ままさん、ありがとうございます。高い高いできるかな😊
    息子は体重が7.5キロあるので気をつけてしてみますね❤

• 1月23日

退会ユーザー

うちの息子も体重が8キロ近くあって、してあげるのかなり辛いんですが😭かなり喜ぶので頑張ってしてあげてます!
    ぜひ、無理のない範囲でしてあげてみてください👍

• 1月23日
  • えりか

えりか

私のところも大きいと思ってましたが新米ままさんの息子さんも成長が早いですね❤❤気をつけてやってみますね😁

• 1月23日
  • えりか

えりか

めっちゃ笑顔で喜んでくれました😆

• 1月23日

歌を歌いながら体を撫でたりトントンしたり、絵本を読んだり、わたしが寝っ転がってお腹の上にうつ伏せで赤ちゃんを乗せたり…とは言ってもすぐに飽きてしまって、退屈してます(´・ω・`)

• えりか

えりか

ありがとうございます😊どんな体勢でみんな遊んでるのかなと思ってました😊体を使った遊びですね😍試してみます‼

• 1月23日
ぴーすもも(*^^*)

寝転びあって仰向けでお話ししたり、絵本、歌は大好きですねぇ〜
あとはメリーに頼ることも…
うちはちびっ子で6.5キロ位ですが、高い高いは旦那に任せてます;^_^A

• えりか

えりか

ぴーすももさん、ありがとうございます😊私も結構メリーに頼ってます💦やっぱり4ヶ月ごろはみなさん、一緒になって遊ぶんですね❤

• 1月23日