※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

小学5年生の娘が腹痛と下痢で4日目。病院で風邪と言われたが、こんなに続くのは普通?違う病気か心配。

小学5年生の娘が腹痛からの下痢4日目です。病院ではお腹の風邪と言われましたが赤ちゃんとか小さい子なら1週間くらい続いてもおかしくないのかな?と思うのですがこんな大きな子もこんな続くことあるのでしょうか?
何か違う病気なのかな?と不安になってきました😭

コメント

胃腸炎、あとは進級などの環境のストレスではないですか?

• はる

はる

胃腸炎はこんな長く続くもんですか?

• 4月17日

退会ユーザー

胃腸炎は全部出るまで続くので可能性はあるかな🤔小学生の頃1週間くらい長引いて給食もスープのみとかで過ごしてた記憶あります。大人になっても3日かかってます

• 4月17日
  • はる

はる

なんか小さい頃は長く続くと言われた覚えがあるんですが、大きくなってからもこんな続くもんかと心配してました🫤

• 4月17日

退会ユーザー

小学生も小さくは無いけどまだ体は大人じゃないから1週間くらいなら全然続くと思いますよ(あたし自身がそれで何度か)あと初めての月経がくる少し前も下痢続いてた記憶があります

• 4月17日
ライオネル

中2の長男も一週間ほどありました。新学期早々休みました💦
うちの子はメンタルも弱いので本人も俺メンタル弱って言いながらトイレ駆け込んでました😣

• はる

はる

息子さんも大変でしたね🤧腹痛もありましたか??

• 4月17日
  • ライオネル

ライオネル

胃が痛かったのを数日とあとは下痢でそっちもお腹痛かったみたいです。
    その前に次男が胃腸炎やってましてこっちも1週間下痢でした💦

• 4月17日
  • はる

はる

発熱も上がったり下がったりで😷再度受診してきました😵‍💫ですがやはり胃腸炎としか言われずでなんかスッキリしない感じです😵

• 4月17日