妊娠・出産 妊娠中に処方された薬は、産後授乳中でも飲めるか不安です。デリケートな時期なので心配です。 素朴な質問なのですが… 妊娠中に処方された飲み薬って 産後授乳中でも飲めるものなんですかね?? 妊娠中の方がデリケートだよなーって急に思いました🙀 最終更新:2023年4月17日 お気に入り 産後 妊娠中 授乳中 セレニティ(2歳5ヶ月, 3歳6ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 たとえば吐き気止めの ナウゼリン(妊婦NG)とプリンペラン(妊婦OK)ですが、 授乳中は小児適応のあるナウゼリンの方が望ましい(プリンペランもOK)と言われてますよ。 4月17日 セレニティ そうなんですか! どちらも大丈夫なら妊娠中に処方された飲み薬は授乳中でも服用可って事になりますね✨ 4月17日 はじめてのママリ🔰 この場合は っていう話であって全てに当てはまるかは別問題ですよ⛄ 4月17日 はじめてのママリ🔰 例外だと リン酸コデイン等の麻薬です。 少し前まで小児も飲める市販薬に配合されてましたが、危険なので日本では小児飲めなくなりました。授乳も適しません。 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
セレニティ
そうなんですか!
どちらも大丈夫なら妊娠中に処方された飲み薬は授乳中でも服用可って事になりますね✨
はじめてのママリ🔰
この場合は
っていう話であって全てに当てはまるかは別問題ですよ⛄
はじめてのママリ🔰
例外だと
リン酸コデイン等の麻薬です。
少し前まで小児も飲める市販薬に配合されてましたが、危険なので日本では小児飲めなくなりました。授乳も適しません。