授乳についての相談です。搾乳から直接授乳に切り替えたら母乳量が減少。赤ちゃんは夜長く寝るけど、疲れているのか心配。ミルクを足す必要があるでしょうか。
母乳量について。
搾乳をして飲ましていたのですが、最近になり直接授乳を始めました。
搾乳をしていた時は120搾って飲ましていたのですが今日搾ってみたら60しか搾れておらず😭
ミルクなどたなくても昼間は3時間持って夜も5.6時間寝てくれるのですが、疲れて寝てしまっているのでしょうか💦
体重は増えているのですが、瓶授乳の時飲んでいた量にするために60ほどミルクを足した方がいいのですかね😢😢
- 🪽(1歳9ヶ月)
コメント
のんちゃん
赤ちゃんが飲みたいときに飲ませたらいいんじゃないでしょうか??ミルク足すと母乳欲しがらなくなっちゃいそうですし。
ん?完母が良いってわけではないのでしょうか?
ままり
体重がしっかり増えているなら、わざわざ足さなくていいと思います☺
搾乳が60だったからといって赤ちゃんが吸ったのが60とは限りませんし
同じ位の月齢の時、上の子の時は片乳5分~10分くらいで左右飲んでたのが、下の子は片乳3分左右でおしまいで上の子より間隔が長いです
赤ちゃんそれぞれなので体重増えてれば気にしすぎなくていいと思います
-
🪽
なるほど。ありがとうございます😭
3分で持つのすごいです。
出る量が多いんですね羨ましいです💖- 4月17日
🪽
完母にこだわりはないのですが、
そうですよね😓お腹が空いたら泣きますよね。泣かないということは足りてますよね、